- темное пиво - 200 мл
- 1 головка репчатого лука
- мука - 1,5 ст. ложки
- масло растительное - 20 мл
- соль и смесь молотых перцев - по вкусу
Лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле несколько минут.
Добавьте пшеничную муку, соль и перец.
Добавьте тёмное пиво и мешайте венчиком до образования однородной консистенции.
Варите пивной соус около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Соус загустеет по мере остывания.
К столу можно подавать горячим или холодным.
Пивной соус можно хранить до двух дней в холодильнике.
Пивной соус подают к мясу, птице, жареным грибам и овощам. Также он отлично заменяет майонез или горчицу при приготовлении сэндвичей и гамбургеров или сосисок в тесте. Им можно заправлять макароны или картофель фри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий