среда, 27 сентября 2023 г.

Тёмный пивной соус для мяса

  • темное пиво - 200 мл
  • 1 головка репчатого лука
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • масло растительное - 20 мл
  • соль и смесь молотых перцев - по вкусу

Лук мелко порубите и пассеруйте на растительном масле несколько минут.
Добавьте пшеничную муку, соль и перец.
Добавьте тёмное пиво и мешайте венчиком до образования однородной консистенции.
Варите пивной соус около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Соус загустеет по мере остывания.

К столу можно подавать горячим или холодным.


Пивной соус можно хранить до двух дней в холодильнике.
Пивной соус подают к мясу, птице, жареным грибам и овощам. Также он отлично заменяет майонез или горчицу при приготовлении сэндвичей и гамбургеров или сосисок в тесте. Им можно заправлять макароны или картофель фри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий