понедельник, 23 октября 2023 г.

Болгарский соус для сосисок-гриль

  • кетчуп - 100 г
  • баклажан - 1 шт.
  • болгарский перец красный - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (или кинза) - 1 пучок

Баклажан и болгарский перец выложите на противень целиком, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец будет готов примерно через 15-20 минут, баклажан через 25-30.

Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок и лук почистите.

Баклажан и болгарский перец очистите от кожицы.
Чтобы легко снять кожицу с болгарского перца, как только вытащите перец из духовке положите его на 3 минуты в полиэтиленовый пакет. Также у болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Положите в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и кетчуп и измельчите.

Готовый соус выложите, его можно хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий