- кетчуп - 100 г
- баклажан - 1 шт.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (или кинза) - 1 пучок
Баклажан и болгарский перец выложите на противень целиком, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец будет готов примерно через 15-20 минут, баклажан через 25-30.
Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок и лук почистите.
Баклажан и болгарский перец очистите от кожицы.
Чтобы легко снять кожицу с болгарского перца, как только вытащите перец из духовке положите его на 3 минуты в полиэтиленовый пакет. Также у болгарского перца удалите плодоножку и семена.
Положите в чашу блендера подготовленные овощи, зелень и кетчуп и измельчите.
Готовый соус выложите, его можно хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий