- руколла - 100 г
- фиолетовый базилик - 2 веточки
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Руколлу и листочки фиолетового базилика вымыть, обсушить.
Чеснок очистить.
Зелень, часть кедровых орешек и чеснок измельчить с помощью блендера. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и посыпь оставшимися кедровыми орешками, хорошо перемешать.
Фиолетовый песто прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.
Если вместо сливочного масла использовать только оливковое масло, а готовый песто разложить в стерильные маленькие баночки и герметично закрыть стерильными крышками, то песто отлично хранится в холодильнике до весны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий