понедельник, 2 октября 2023 г.

Консервированные помидоры с виноградом

Основное
  • виноград (белый) - 150 г
  • помидор - 800 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1\4 шт
  • лист лавровый - 1 шт
  • перец болгарский - 1\2 шт
  • укроп (в зонтиках) - 1 веточ.
  • перец чили - 1\4 ч. л.
Рассол
  • соль  - 1 ст. л. (без горки)
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.

На дно банки положить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем также нарезанный перец болгарский и острый.
Далее положить укроп.
И чередуя плотно уложить помидоры с виноградом.
Вскипятить чайник и залить кипятком помидоры по самое горлышко банки. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и поставить её на огонь, добавить соль и сахар.
В банку добавить соевый соус и уксус.
Когда закипит рассол, залить им помидоры, закатать, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий