Основное
- виноград (белый) - 150 г
- помидор - 800 г
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1\4 шт
- лист лавровый - 1 шт
- перец болгарский - 1\2 шт
- укроп (в зонтиках) - 1 веточ.
- перец чили - 1\4 ч. л.
Рассол
- соль - 1 ст. л. (без горки)
- сахар - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- уксус яблочный - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
На дно банки положить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем также нарезанный перец болгарский и острый.
И чередуя плотно уложить помидоры с виноградом.
Вскипятить чайник и залить кипятком помидоры по самое горлышко банки. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и поставить её на огонь, добавить соль и сахар.
В банку добавить соевый соус и уксус.
Когда закипит рассол, залить им помидоры, закатать, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий