- средний картофель - 4 шт
- небольшая морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- фарш мясной (говядина + свинина) - 250-300 г
- готовый бульон - 2 л
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- яйцо куриное - 1 шт
- вода - 100 мл
- специи (смесь трав, лавровый лист) - по вкусу
Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 стакана муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Обернуть его плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
После этого тесто раскатать в тонкую лепёшку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был. Перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой.
Выложить на тесто фарш и распределить его по тесту так, чтобы отсутствовали пробелы или толстые места. С одного края оставить немного свободного теста.
Плотно свернуть рулет. Край с свободным тестом прилепить,
Разрезать рулет на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.
Тем временем мелко порезать лук и морковь. Обжарить на 3-4 ст. л. масла.
Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки (рулеты) и варить их до всплытия.
Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий