понедельник, 16 октября 2023 г.

Овощной суп с ленивыми пельменями

  • средний картофель - 4 шт
  • небольшая морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • фарш мясной (говядина + свинина) - 250-300 г
  • готовый бульон - 2 л
  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • яйцо куриное - 1 шт
  • вода - 100 мл
  • специи (смесь трав, лавровый лист) - по вкусу

Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 стакана муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Обернуть его плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.
После этого тесто раскатать в тонкую лепёшку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был. Перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой.
Выложить на тесто фарш и распределить его по тесту так, чтобы отсутствовали пробелы или толстые места. С одного края оставить немного свободного теста.
Плотно свернуть рулет. Край с свободным тестом прилепить,
Разрезать рулет на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.
Тем временем мелко порезать лук и морковь. Обжарить на 3-4 ст. л. масла.
Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.

Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки (рулеты) и варить их до всплытия.

Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий