- сметана 25% - 350 г
- сахар - 110 г
- куриное яйцо С0 - 1 шт.
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 70 г
- масло сливочное 82,5% - 120 г.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует достать из холодильника не менее чем за 2 до приготовления.
Подготовьте кастрюлю с водой и ёмкость которая поместится в эту кастрюлю сверху (например, глубокая жаропрочная миска). Поставить кастрюлю с водой на плиту.
В глубокую миску влить сметану, добавить яйцо, ванильный экстракт, сахарный песок и перемешать венчиком.
Добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности. Комочков остаться не должно.
Как только в кастрюле закипит вода, поставить миску сверху, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. И начать уваривать массу до получения густой консистенции, постоянно активно помешивая венчиком (можно воспользоваться ручным миксером).
Для того, чтобы проверить, что крем готов, проведите ложкой или лопаткой по дну: должна оставаться четкая полоса, которая не затекает.
Заварную массу переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт и остужать до комнатной температуры.
Взбить миксером 120 г. размягчённого сливочного масла в течении 3-4 минут, до образования пышной светлой массы.
Затем добавить к маслу по 1 ложке остывшей заварной сметанной массы и снова взбивать миксером.
Чтобы крем не расслоился, температура заварной массы и сливочного масла должны быть приблизительно одинаковыми.
Когда введёте всю заварную массу, крем получится пышным и однородным.
В итоге получаем очень плотный, устойчивый сметанный крем Пломбир. Его можно окрасить сухими или гелевыми красителями. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды.
Он идеально подходит к легким бисквитным коржам для торта (как для прослойкиторты, так и для их выравнивания) и пирожным из заварного теста.
Если вам покажется, что сразу после приготовления крем слишком мягкий, то охладите его немного в холодильнике, чтобы масло в креме немного стабилизировалась, так с кремом будет удобнее работать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий