среда, 18 октября 2023 г.

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • пельмени (с мясом) - 450 г
  • вода (бульон) - 2 л
  • лук репчатый - 300 г
  • морковь - 2 шт
  • перец сладкий - 2 шт
  • чеснок - 6 зуб.
  • помидор - 400 г
  • перец чили - 1 шт
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • специи (зира, кориандр, паприка сладкая) - 3 ч. л.
  • лист лавровый - 2 шт
  • соль - 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) - 15 г

Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.

Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить лук и обжаривать, помешивая, на слабом огне минут 5.
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту
Добавить морковь и сладкий перец, жарить 1 минуту
Всыпать помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 5 минут.

Засыпать в кастрюлю специи и соль, положить лавровый лист, влить воду или бульон, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на малом огне минут 10.

Добавить перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпать пельмени, перемешать и варить без крышки минут 10.

Снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Всыпать зелень и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий