- пельмени (с мясом) - 450 г
- вода (бульон) - 2 л
- лук репчатый - 300 г
- морковь - 2 шт
- перец сладкий - 2 шт
- чеснок - 6 зуб.
- помидор - 400 г
- перец чили - 1 шт
- масло растительное - 3 ст. л.
- специи (зира, кориандр, паприка сладкая) - 3 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт
- соль - 1 ст. л.
- зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) - 15 г
Лук, морковь, перец нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
С помидор снять кожицу и нарезать кубиками.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить лук и обжаривать, помешивая, на слабом огне минут 5.
Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту
Добавить морковь и сладкий перец, жарить 1 минуту
Всыпать помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 5 минут.
Засыпать в кастрюлю специи и соль, положить лавровый лист, влить воду или бульон, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на малом огне минут 10.
Добавить перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпать пельмени, перемешать и варить без крышки минут 10.
Снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Всыпать зелень и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий