- вода - 2,5 л
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- морковь - 1 шт
- пельмени - 400 г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лавровый лист, перец душистый, укроп, лук зеленый - по вкусу
Поставить на огонь воду.
За время, пока вода закипает нужно картофель почистить и нарезать его ломтиками. Лук и морковь также мелко порезать (для зажарки).
Разогреть на сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла.
Пока картофель еще варится, лук с морковью пассеровать до золотистой корочки.
После того как картофель уже проварился 10 минут, положить в кастрюлю соль, зажарку, лавровый лист, перец и пельмени.
Всё вместе готовить еще минут 10 (время приготовления зависит от величины и степени заморозки пельменей и может быть увеличено или уменьшено на несколько минут).
Суп из пельменей готов - можно подавать к столу. В каждую порцию добавить зелёный лук и укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий