четверг, 12 октября 2023 г.

Суп из пельменей

  • вода - 2,5 л
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • морковь - 1 шт
  • пельмени - 400 г
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • лавровый лист, перец душистый, укроп, лук зеленый - по вкусу

Поставить на огонь воду.

За время, пока вода закипает нужно картофель почистить и нарезать его ломтиками. Лук и морковь также мелко порезать (для зажарки).

Разогреть на сковороде пару столовых ложек подсолнечного масла.

За это время закипит вода. Положить туда картофель и варим его 10 минут.

Пока картофель еще варится, лук с морковью пассеровать до золотистой корочки.

После того как картофель уже проварился 10 минут, положить в кастрюлю соль, зажарку, лавровый лист, перец и пельмени.

Всё вместе готовить еще минут 10 (время приготовления зависит от величины и степени заморозки пельменей и может быть увеличено или уменьшено на несколько минут).
Суп из пельменей готов - можно подавать к столу. В каждую порцию добавить зелёный лук и укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий