суббота, 21 октября 2023 г.

Сычуаньский соус с цитрусовой цедрой

  • 0,5 л бульона
  • 2 ст.л. сои
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 4 щепотки кунжутных семян
  • 1 ст.л. муки
  • 5 мл кунжутного масла
  • красный перец сыпучий - по вкусу

Обжарьте на кунжутном масле семена кунжута.
Приготовьте бульон.
Разведите в отдельной миске немного бульона и муку, потом влейте разведенную массу в общую кастрюльку.
Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте туда сою, уксус, цедру и перец.
Через 5-10 минут выключите, добавьте обжаренные семена.
Остудите и пробуйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий