пятница, 20 октября 2023 г.

Мобильный (модульный) пункт питания МПП-120

Модульный пункт питания МПП-120
Мобильный (модульный) пункт питания МПП-120 предназначен для приготовления горячей пищи из трёх блюд, кипятка, выпечки хлеба и приема пищи в полевых условиях личному составу подразделений численностью 120 человек в три смены в столовой на 40 мест.

МПП-120 могут транспортироваться:
  • автомобильным тягачем
  • железнодорожным транспортом
  • водным транспортом


Устройство МПП-120

МПП-120 состоит из двух частей:
  • кузов-контейнер постоянного объема с ГПРУ (гидравлическое погрузочно-разгрузочное устройство), который используется как кухня
  • палатка каркасная, которая используется как столовая
В рабочем (развернутом) состоянии, модули соединены друг с другом доработанным тамбуром переходным палатки каркасной.

Наружные обшивки изготовлены из металлических листов, толщиной 2,5 мм.

Все внутренние стеновые и потолочные панели кузова мобильного пункта питания обшиты из неокрашенной полированной нержавеющей стали толщиной 1 мм.

Снаружи корпус имеет зеленое (защитное) глянцевое лакокрасочное покрытие.

Конструкция пункта питания допускает возможность его перемещения в снятом с транспортного средства положении волоком на небольшие расстояния (10 метров).

Выравнивание (горизонтирование) пункта питания на месте установки обеспечивается стояночными винтовыми опорами (домкратами) с ручным приводом.

Пожарная защита пункта питания обеспечивается при помощи углекислотных огнетушителей.

Эксплуатация контейнера производиться с помощью входящего в комплект поставки комплекта установочного оборудования, приспособлений, инструментов и принадлежностей.


Мобильный пункт питания МПП-120 расположен в крупнотоннажном универсальном унифицированном контейнере типоразмера 1СС по ГОСТ 18477-79. Контейнер станавливается на двухосном прицепе-контейнеровозе СЗАП-8357, буксировка которого осуществляется автомобилями УРАЛ и КАМАЗ.

Корпус пункта питания представляет из себя несущую каркасную конструкцию, состоящую из наружной и внутренней обшивок с утеплителем. В нем предусмотрены распашные окна с противомоскитными сетками, не препятствующие технологическим процессам и входная дверь.



Внутри контейнер разделен перегородкой с раздвижной дверью, образующей два отдельных помещения:
  • кухню для приготовления пищи и выпечки хлеба
  • склад для перевозки палатки, оборудования столовой и принадлежностей
В производном положении, при транспортировке, составные части и комплектующие столовой укладываются и закрепляются в составе корпуса.

Пункт питания обеспечивает установку (монтаж) в нем оборудования, определяющего функциональное назначение модуля кухонного и модуля столовой, и обеспечивает нормальные условия для работы личного состава (обслуживающего персонала).


В кухонном модуле установлено:
  • внутреннее оборудование в составе:
    • тепловой блок с жарочным поддоном и тепловым котлом ёмкостью 130 литров (с масляной рубашкой)
    • тепловой блок с жарочным шкафом и тепловым котлом ёмкостью 150 литров
    • тепловой блок с тепловым котлом (для 3 блюда) ёмкостью 50 литров
    • блок баков топливных
    • бак для сбора кипятка
    • бак основной
    • бак расходный
    • ванна моечная односекционная
    • шкаф холодильный с полезным объемом 670 л из нержавеющей стали, отгороженный от теплового блока сэндвич панелью 3 см и закреплённый внутри кузов-контейнера постоянного объема
    • умывальник с нагревателем из нержавеющей стали
    • дизель-генератор
  • мебель в составе
    • полка настенная с дверцами купе и сушкой
    • стеллаж производственный (с четырьмя открытыми полками)
    • стол-тумба с дверцами купе
    • вешалка для одежды
  • имущество кухонное (согласно ТУ производителя, в количестве и ассортименте необходимом для организации функционирования мобильного пункта)

В модуле столовой установлено:
  • внутреннее оборудование модуля столовой в составе:
    • установка отопительно-вентиляционная ОВ-65В - 2 шт.
    • умывальник с нагревателем из нержавеющей стали -3 шт.
    • держатель для бумажных полотенец из нержавеющей стали
    • подставка универсальная - 2 шт.
    • резервуар для воды из прорезиненной ткани емкостью - 1300 л
  • мебель в составе:
    • стол складной обеденный универсальный 4-х местный - 14 шт., предназначен для приема пищи 4-х человек одновременно, стол на металлическом каркасе окрашенном порошковой краской, столешница - ламинированная фанера, габаритные размеры 1200х600х750 мм
    • стол складной универсальный - 2 шт.
    • скамья складная - 24 шт.
    • табурет складной - 1 шт.

Конструктивно, входящий в состав кухонного модуля тепловой блок представляет собой каркас, внутренние облицовки которого образуют очаг.

Снаружи каркас закрыт съемными облицовками и столом. Пространство между внутренними облицовками (очагом) и наружными облицовками заполнено теплоизоляционным материалом. Одна из боковых стенок очага являться водонагревателем, патрубки которого выведены на переднюю панель теплового блока.

В передней нижней части очага находится туннель с фланцем для установки форсунки. Тип применяемых форсунок - модернизированные ФК-0,1МГ. Ручка управления шибером туннеля выведена на переднюю панель теплового блока. Расход топлива составляет: дизельного - 9 кг/ч (на две форсунки), дров (влажностью 30 %) - 50 кг/ч (на две топки).

В нижней части очага установлены чугунные колосниковые решетки для сжигания твердого топлива и поддон для сбора золы.

Стол теплового блока имеет гнезда для установки котла и жарочного поддона (настила). Котел фиксируется прижимными планками с помощью гаек, жарочный поддон фиксируется крепежными винтами.

Тепловой (пищеварочный) котел представляет собой емкость круглой формы из нержавеющей стали. Крышка котла имеет резиновое уплотнение и плотно закрываться с помощью задрайки. Для снятия избыточного давления на крышке котла установлен предохранительный клапан. Тепловой котел имеет сливной кран, предназначенный для санитарной обработки (мойки) котла.

Суммарная полезная вместимость пищеварочных котлов составляет 330 литров. Время разогрева воды в пищеварочном котле от +20 до +95 °С с учетом розжига составляет 60 минут.

Жарочный поддон (настил) выполнен из чугуна и имеет рабочую поверхность прямоугольной формы, позволяющую устанавливать на нее функциональные емкости размером 325×530 мм для жарки и тушения продуктов.

Конструкция блока теплового и блока теплового с тепловым котлом, жарочным шкафом аналогична конструкции блока теплового с жарочным поддоном (настилом). Тепловые котлы аналогичны (за исключением ёмкости).

Жарочный шкаф состоит из внутреннего и наружного коробов, пространство между которыми используется для прохода отходящих газов, обогревающих боковые стенки и свод внутреннего короба рабочей камеры. Во внутреннем коробе, образующем рабочий объем камеры, установлены направляющие для установки противней. Рабочая камера закрывается дверкой с замком. Снаружи шкаф закрыт облицовками. Между облицовками и наружным коробом проложена изоляция из базальтового картона.


Мобильный (модульный) пункт питания МПП-120
Тепловое оборудование кухни монтируется внутри контейнера.
Тепловое оборудование кухни обеспечивает:
  • приготовление пищи из двух блюд, кипятка и выпечку хлеба
  • приготовление горячей воды для технологических нужд (мойка посуды, кухонного оборудования, котлов и т.п.)
  • отвод воды из котла первого, второго блюда через краны
  • отвод пара от котлов наружу контейнера через систему пароотводов при закрытых крышках котлов
  • очистка очагов, котлов и дымовых труб от сажи и техническое обслуживание в полевых условиях


Система топливная обеспечивает:
  • работу форсунок не менее семи часов без дозаправки системы топливом
  • подачу топлива в форсунки по топливопроводам под давлением 0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 кгс/см2)
  • аварийный сброс давления
  • очистка поступающего в форсунок топлива
  • заливка топлива
  • контроль за уровнем топлива в баках
  • техническое обслуживание в полевых условиях


Пункт питания имеет водяную систему предназначенную для кратковременного хранения и обеспечения водой пищеварочных котлов, водонагревателей тепловых блоков и санитарной обработки пищеварочных котлов, кухонной посуды и инвентаря, а также мытья рук.

Водяная система состоит из баков, соединенных трубопроводами с кранами. Кроме того, в водяную систему входят водонагреватели тепловых блоков.

Наполнение водяной системы холодной водой осуществляется от внешних водоснабжающих систем посредством шланга под давлением через заливочную горловину основного бака а также погружным электронасосом. Контроль за уровнем воды в основном баке осуществляется по указателю.

Система водоснабжения обеспечивает:
  • возможность наполнения и кратковременного хранения воды в баках, котлах и водонагревателях
  • возможность подачи воды от бака в водонагреватель
  • возможность подачи воды от водонагревателя в ванную для мытья посуды
  • контроль за уровнем воды в баке и водонагревателе
  • возможность слива воды из бака и водонагревателя самотечно
  • техническое обслуживание системы в полевых условиях

Вентиляция контейнера пункта питания обеспечивает удаление газов и пара при работе тепловых аппаратов через открывающиеся окна и люки.


Прием пищи личным составом в модуле столовой (палатке каркасной) посадочным методом с использованием раскладных столов и скамеек 4 человека за 1 столом, по 2 на 1 скамье (допускается укомплектование пункта питания раскладными стульями на количество посадочных мест).


Электроснабжение пункта питания, универсальной кухонной машины, освещения, отопителя, морозильника, сигнализации и других устанавливаемых потребителей электроэнергии могут осуществляться
  • от внешней сети переменного тока ( 380/220, 24 В)
  • электроагрегата
  • от двух аккумуляторных батарей 6СТ-75 (24 В)


Освещение внутри контейнера пункта питания на рабочих местах:
  • естественное - через окна, не менее 100 люкс в дневное время суток
  • искусственное - с применением электросветильников, установленных в контейнере, не менее 75 люкс и от керосинового фонаря, не менее 3-5 люкс на горизонтальной плоскости при высоте 1 м над полом на расстоянии 0,5 м от корпуса контейнера.

Столовая пункта питания является палаткой с тамбуром на разборной основе (каркасе), примыкающей в развернутом положении к контейнеру, и снабжена гирляндой из четырех светильников и двумя отопительными установками.
Мобильный (модульный) пункт питания МПП-120
Столовая каркасного типа столешницы столов крепятся к вертикальным стойкам.


Комплектность пункта питания МПП-120

Обозначение

Наименование

Кол-во

Обозначение места укладки или упаковочного

1

2

3

4

МПП-120А00.00.000

Мобильный пункт питания

1

 

Каркас палатки

1. МЧП-120А.02.01.01.000

Устойчивая

2

Кассета для принадлежностей

2. МЧП-120А.02.01.02.000

Устойчивая

1

тоже

3. МЧП-120А.02.01.01.000-01

Устойчивая

1

тоже

4. МЧП-120А.02.01.03.000

Устойчивая

5

тоже

5. МЧП-120А.02.01.04.000

Устойчивая

12

тоже

6. МЧП-120А.02.01.05.000

Роскошь

5

тоже

7. МЧП-120А.02.01.06.000

Роскошь

1

тоже

8. МЧП-120А.02.01.07.000

Связь

30

тоже

9. МЧП-120А.02.01.800

Столешница

20

Состав ниша

10. МЧП-120Л.02.01.00.001

Прижим

2

Кассета для принадлежностей

11.МПП-120А.02.01.00.002

Прижим

2

тоже

Палатка

1. МПП-120А.02.02.00.000

Слой наружный

1

Брезент для упаковки слоев ПТ-250.09.00.00.000

2. МЧП-120А.02.03.00.000

Рама

6

Кассета для рамы подрамников УСТ-56.00.000

3. МЧП-120А.02.05.00.000

Оттяжка

16

Мешок для упаковки такелажа УСТ-56.21.00.000

4. ПКС-2М.35.28

Колышек

16

Ящик для укладки колков П-10.00.000 А

Комплект средств укладки палатки

1. МЧП-120А.05.30.000

Кассета-стеллаж для принадлежностей (для укладки столовой при транспортировке)

1

Контейнер

2. П-10.00.00А

Ящик для укладки колков

1

Кассета-стеллаж для принадлежностей

3. ПТ-25009.00.000

Брезент для укладки слоя

1

тоже

4. УСТ-56.21.00.000

Мешок для укладки такелажа

1

Состав ниша

5. УСТ-56.22.00.000

Кассета для рам и подрамников

1

Кассета-стеллаж для принадлежностей

Оборудование столовой

1. П-2804-00.000

Стол складной

10

Контейнер

2. Н-2570.00.000

Стул складной

40

Контейнер-склад

3. ПНК-2.00.00.001 с форсункой ФК-01 и колонкой КТ-24

Кипятильник переносной

1

тоже

4. МЧП-120А.06.00.000

Установка отопителя столовой

2

тоже

5. МЧП-120А.01.00.500

Гирлянда на 4 светильника

1

тоже

КОМПЛЕКТ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ КОНТЕЙНЕРА (КУХНИ) Съемные части

1. МПП-120А.30.60.000

Лестница

1

Контейнер-склад на дверях

2. ПАК-200М.10.10.000

Дефлектор

1

Тоже

3. КВН130.04.00.300

Труба (удлинитель тубы дымовой)

1

Контейнер-склад

4. ТУ 16.563.014-70

Батарея 6СТ-75

1

Состав - аккумуляторный ящик

5. МРХТО-53.14.17.000

Штырь заземления

1

Контейнер под ванной

6. ПАК-200МХ-10.50.000

Штырь заземления

1

тоже

7. МЧП-120А.01.00.200

Кабель ввода

1

Контейнер-склад

8. "ВЕПР"

Электроагрегат дизельный

1

Контейнер склад

9. МЧП-120А.05.08.000

Установка отопителя ОВ-65В

1

Контейнер-склад

Оборудование, кухонная посуда и инвентарь

1.

Чайник нерж. 3л.

6

Ящик навесной

2. ПШ-4-01.00(нерж.)

Подставка под чайник

6

Ванна

3.

Канистра (бидон) 10 л для растительного масла

1

тоже

4.

Кастрюля алюминиевая 40-50 литров

2

Контейнер

5.

Кастрюля алюминиевая 10 л.

2

тоже

6. ПН-11.000

Тарелка мелкая

150

Шкаф для дежей

7. ПН-10.000

Миска

120

-"-

8.

Кружка эмалированная 0,3 л

125

-"-

9. ПЭ-4Ш.00.00.006

Противень

4

Контейнер-склад

10.

Ложка столовая нерж.

125

Контейнер ящик

11. ЛЧ-02

Ложка чайная нерж.

125

-"-

12

Вилка столовая нерж.

125

-"-

13

Нож столовой нерж.

125

-"-

14. ПН-6.00-02

Прибор для специй

20

-"-

15.

Нож кухонный

3

-"-

16.

Нож овощной

2

-"-

17.

Нож хлеборезный

2

-"-

18. ТНП-76.00

Ложка разливочная нерж. (0,25л)

4

-"-

19. К-01М

Консервооткрыватель

1

-"-

20. ПС-1.000

Поднос

50

Шкаф для котлов

21.

Полотенце

5

-"-

22.

Салфетка (тканевая)

150

-"-

23. ПАК-200.00.00.501

Радуга

1

Слева от теплового блока

24. ВТ-1

Вилка транжирная

1

Шкаф для принадлежностей

25. ПК-УП-53.00.00.000

Вилка для извлечения мяса

1

Слева от теплового блока

26. МЧП-120А.00.00.201

Линейка мерная

1

Тоже

27. ТНП-91.00.000

Черпак 1,5 л (нерж)

1

-"-

28. ЛК-00

Лопатка кулинарная

1

Шкаф для принадлежностей

29. ИН-1

Доска разделочная

4

Шкаф для принадлежностей

30. 12НП

Шумовка

1

тоже

31. КП-125.95.010

Щетка для мытья котлов

1

тоже

32. ПХБ-0,4.42.01.000

Лоток с инвентарем

1

Контейнер ящик

33. КХА-53.00.00.720

Лоток для хлеба

1

За тепловым блоком

34. ГЖМ-150.06.26.000

Доска для выбивания хлеба

 

Шкаф для привода

35. ПКМ-150.00.09.100А

Кассета для пекарных форм

4

Расстойная камера

36. ХП-0,4.00.00.100

Дежа с крышкой

4

Контейнер

37. ПХП-0,4.01.25.100

Форма хлебопекарная

48

Тепловой блок

38. ПКМ-150.06.52.100

Котел 15л.

4

Контейнер

39.

Кастрюля 20 л.

2

тоже

40. УКМ-07

Машина кухонная универсальная

1

Контейнер (закрепленный)

41.

Морозильник "Смоленск"

1

Контейнер

Запасные части

1.

Комплект ЗИП из состава ОВ65

1

Под ванной

2.

Комплект сменных и запасных частей УКМ-07

1

Контейнер

3.

Комплект ЗИП из состава "ВЭПР"

1

Под ванной

4. ФК-01.00.000

Форсунка кухонная, в том числе:

3

Ванна

   ФК-01.00.008

Сопло газовое

6

тоже

   ФК-01.00.009

Шайба

6

тоже

   КП-130.02.310

Игла для чистки сопла

6

тоже

   ГОСТ 1779-83

Шнур асбестовый ШАОН3

2,5 м

 

5. ПП-40.10.150

Форсунка ФК-02 кухонная, в том числе:

2

Ванна

ФК-02.00.005

Сопло газовое

4

тоже

ФК-02.00.006

Шайба

4

тоже

КП-130.02.310

Игла для чистки сопла

4

тоже

6. ГОСТ 2405-88

Манометр МТП 60/1

1

Ящик ЗИП

7. ТУ 206 БССР 50

Краник проходной пробкового типа ППБ-1

1

тоже

8. ПАК-200.02.00.016

Играть колосниковые

1

Между тепловыми блоками

9. ПАК-200М.14.00.011

Прокладка

3

Ящик ЗИП

10. ПАК-200М.14.02.001

Муфта

3

тоже

11.

Лампа автомобильная А24-21 ГОСТ-2023-88

6

Ящик ЗИП

12. ПАК-200М. 13.06.003-01

Стекло водомерное

1

Ванна

13. ПАК-200.15.100

Ключ дверной

2

Ящик ЗИП

14. ТПГ-100 ЭК

Термометр манометрический

1

Ванна

15. ТУ 25-2021.010

Тонометр с пределом измерений от 0°С до 100°С

1

тоже

16. Л11 - 0,4.01.25.100

Форма хлебопекарная

24

Расстойная камера

Инструмент

1. ГОСТ 2839-80

Ключ гаечный 7811-0021 НС1 15хр (12x14)

1

Сумка инструментальная

ГОСТ 2839-80

Ключи гаечные : 7811-0023 НС1 15хр (17x19)

1

тоже

ГОСТ 2839-80

7811-0025 НС 1 15хр (22x24)

1

тоже

ГОСТ 2839-80

7811-0041 НС1 15хр (27x30)

1

тоже

ГОСТ 2839-80

7811-0043 НС1 15хр (32x36)

1

тоже

2. РМТП 10.10.006

Напильник трехгранный в сборе, в том числе:

 

 

ГОСТ 1465-80

Напильник 2821-0067 в том числе:

1

тоже

РМТП 01.00.316

ручка

1

тоже

РМТП 01.00.317

Кольцо

1

-"-

3. ГОСТ 5547-86

Плоскогубцы 7814-0092 Ц15хр

1

тоже

4. ГОСТ 2310-77

Молоток 7850-0103

1

тоже

5. ГОСТ 17199-88

Отвертки:

 

 

 

7810-0397 Ц15хр

1

тоже

 

7810-0991 Ц15хр

1

тоже

6. А1 ГОСТ 18578-89

Топор строительный

1

Состав на дверях

7.

Пила поперечная двуручная в сборе, в том числе:

 

тоже

 

Пила 3800-0001

1

тоже

РМТП 01.06.083

ручка

2

На пыли

8.

Лом Л024

1

Состав на дверях

9. ГОСТ 19596-87

Лопата ЛКО-4-130

1

Состав на дверях

10. ГОСТ 11401-75

Кувалда 1212-0004 (кг)

1

Контейнер

Принадлежности

 

 

 

1. ПП-170.738.27.060

Сумка инструментальная из них:

1

Ванна

2. ТУ 25-06.1118

Весы товарные РП-15 Ш13

1

тоже

3. 60-248

Ведро оцинкованное

2

Под ванной

4. ПАК-200.00.510-01

Воронка с сеткой (для заливки топлива)

1

тоже

5. ПАК-200.00.510

Воронка с сеткой (для заливки воды)

1

тоже

6. КС-20 ГОСТ 5105

Канистра 20л для жидкого топлива

2

Контейнер

7. РОТА 14-02 318

Насос автомобильный со шлангом РН-1-39.17.010

1

Ванна

8. ПАК-170.02.11.000

Дверца топки

3

Контейнер по тепловым блокам

9. ПП-40.17.001

Коцюба

1

тоже

10. ТУ-22-150-128

Огнетушитель ОУ-2

1

Закрепленный на левой стороне контейнера

11. АВ-411.00.00.000

Аптечка военная

1

Закреплен над боковыми дверями

12. ГОСТ 18698-79

Рукава резинотканевые для воды напорные В(11) -10-18-29-У

 

Контейнер

 

L=2м

1

 

 

L=6м

1

 

13.

Коврик резиновый 500x500

1

Контейнер

14.

Брезентовые перчатки

4 пары

Ванна

15.

Часы - будильник

1

Стол-шкаф

16.

Термометр комнатный ТВ-2

1

Ванна

17. ТУ 14-11-175

Фонарь керосиновый ветроустойчивый

1

Закрепленный на левой стороне контейнера

18. ПАК-20.00.000-01

Гамак

2

Состав-ниша

Документация

1. МПП-120А.00.00.000 РЕ

Руководство по эксплуатации МПП-120 А

 

Морозильник "Смоленск"

2.

Паспорт на колонку топливную КТ-24

1

Колонка КТ-24

3.

Паспорт на огнетушитель ОУ-2

1

тоже

4.

Паспорт на манометр

1

тоже

5. РПН-1,3/30

Паспорт на водяной насос

1

Морозильник "Смоленск"

6. В-65В

Комплект технической документации на отопитель

1

тоже

7. ФК-01

Паспорт

1

тоже

8. ФК-02

Паспорт

1

тоже

9. УКМ-07

Комплект технической документации на универсальную кухонную машину

1

тоже

10.

Паспорт на морозильник "Смоленск"

1

Морозильник "Смоленск"

11.

Комплект технической документации на электроагрегат "ВЭПР"

1

тоже

12. ПНК-2.00.000-01

Паспорт на кипятильник переносной ПНК-2

1

тоже

13.

Паспорт на щит питания К-131.37.20.00

1

тоже

14. 37.60.00 К ООО

Паспорт на щит с автоматической защитой

1

тоже

15.

Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей

 

 

16.

Руководство по эксплуатации измерителя-регулятора ТРМ 1

1

тоже

17.

Паспорт на термометр сигнализирующий ТГП-100

1

тоже

 


Технические характеристики МПП-120

  • Количество питающихся - 120 чел в 3 смены
  • Количество мест еды (в столовой) - 40
  • Режим питания - 3-х разовый
  • Количество обслуживающего персонала (включая водителя) - 3 чел
  • Автономность:
    • по продуктам - 5 сут.
    • по топливу - 3 сут.
    • по воде - 5 сут.
  • Время
    • развертывания пункта питания в рабочее положение (без заправки водой и топливом) - 60 мин.
    • сворачивания пункта питания в производное положение - 35 мин
  • Возимые запасы:
    • воды - 865 л
    • топлива (включая две канистры по 20 л.) - 94 л
  • Количество тепловых блоков - 2 шт
  • Вместимость
    • котла для первого блюда
      • полная - 133 л
      • полезная - 110 л
    • котла для второго блюда (4 котла по 17 л.)
      • полная - 68 л
      • полезная - 60 л
    • котла для третьего блюда
      • полная - 80 л
      • полезная - 70 л
    • топливных баков - 54 л
  • Время нагрева воды в объеме полезной емкости от 10°С до кипения на дизельном топливе
    • в котле для первых блюд - 60- 70 мин
    • в котле для других блюд - 100-120 мин
    • в котле для третьих блюд - 100-110 мин
  • Время нагрева воды в объеме полезной емкости котлов от 10°С до кипения на твердом топливе, мин.
    • в котле для первого блюда - 65-70  мин
    • в котле для третьего блюда - 80-85 мин
  • Рабочая температура пекарных камер при выпечке хлеба - 200-240 °С
  • Время разжигания форсунок - 8-10 мин
  • Расход топлива на кухню
    • дизельного - 8 кг/ч
    • дров влажностью 30% - 20-25 кг/ч
  • Рабочее давление в топливной системе -0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 см2)
  • Количество пекарных камер - 2 шт.
  • Количество хлебопекарных форм, одновременно находящихся
    • в пекарных камерах - 24 шт.
    • в расстойной камере - 24 шт.
  • Время выхода на режим выпечки хлеба:
    • на дизельном топливе - 23-29 мин
    • на дровах - 19-22 мм
  • Температура в расстойной камере - 30-40 °С
  • Температура в контейнере при выпечке хлеба - 30-35 °С
  • Масса выпекаемого хлеба за один подооберт
    • из муки ржаной (масса буханки 1,7 кг) - 40,8 кг
    • из муки пшеничной (масса буханки 1,2 кг) - 28,8 кг
  • Продолжительность подооборота выпечки хлеба - 60- 70 мин
  • Максимально потребляемая мощность - 6,5 кВт
  • Время заполнения системы водоснабжения ручным насосом РПН-1,3/20 (2 чел.) - 35 мин
  • Время слива воды - 30 мин
  • Высота тепловых блоков:
    • для первого и второго блюда - 1200 мм
    • для выпечки хлеба - 1414 мм
  • Высота рабочих столов - 850 мм
  • Ширина прохода между столами - 900 мм
  • Внутренние размеры контейнера
    • длина - 5897 мм
    • ширина - 2340 мм
    • высота - 2390 мм
  • Габаритные размеры пункта питания
    • длина
      • производном положении - 8260 мм
      • рабочем положении - 12540 мм
    • ширина
      • производном положении - 2480 мм
      • рабочем положении - 16330 мм
    • высота
      • производном положении - 4100 мм
      • рабочем положении - 14085 мм
  • Габаритные размеры палатки
    • длина - 9000 мм
    • ширина - 6000 мм
    • высота боковых стенок - 2160 мм
    • высота по гребню - 3050 мм
    • полезная площадь - 54 кв. м.
  • Масса пункта питания
    • в производном положении (без заправки водой и топливом) - 5900 кг
    • в походном положении на прицепе - 9400 кг
  • Показатели надежности и долговечности:
    • средний ресурс наработки - 400 часов
    • средний срок сохранности, не менее - 12 лет
    • средний ресурс наработки до среднего ремонта - 2500  часов
    • средний ресурс наработки до капитального ремонта - 5000 часов
  • Эксплуатируется при:
    • температуре окружающей среды от -30°С до +40°С (в некоторых источниках от -50°С до +50°С)
    • высоте над уровнем моря - до 3000 м (в некоторых источниках до 1500 м.)
    • скорости ветра - до 20 м/с
    • относительная влажность при температуре +25 °С - до 80 %
    • размере площадки для развертывании пункта питания на местности - 19 х 15,5 м
    • угле наклона рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности - 2°

Комментариев нет:

Отправить комментарий