- автомобильным тягачем
- железнодорожным транспортом
- водным транспортом
Устройство МПП-120
- кузов-контейнер постоянного объема с ГПРУ (гидравлическое погрузочно-разгрузочное устройство), который используется как кухня
- палатка каркасная, которая используется как столовая
- кухню для приготовления пищи и выпечки хлеба
- склад для перевозки палатки, оборудования столовой и принадлежностей
- внутреннее оборудование в составе:
- тепловой блок с жарочным поддоном и тепловым котлом ёмкостью 130 литров (с масляной рубашкой)
- тепловой блок с жарочным шкафом и тепловым котлом ёмкостью 150 литров
- тепловой блок с тепловым котлом (для 3 блюда) ёмкостью 50 литров
- блок баков топливных
- бак для сбора кипятка
- бак основной
- бак расходный
- ванна моечная односекционная
- шкаф холодильный с полезным объемом 670 л из нержавеющей стали, отгороженный от теплового блока сэндвич панелью 3 см и закреплённый внутри кузов-контейнера постоянного объема
- умывальник с нагревателем из нержавеющей стали
- дизель-генератор
- мебель в составе
- полка настенная с дверцами купе и сушкой
- стеллаж производственный (с четырьмя открытыми полками)
- стол-тумба с дверцами купе
- вешалка для одежды
- имущество кухонное (согласно ТУ производителя, в количестве и ассортименте необходимом для организации функционирования мобильного пункта)
- внутреннее оборудование модуля столовой в составе:
- установка отопительно-вентиляционная ОВ-65В - 2 шт.
- умывальник с нагревателем из нержавеющей стали -3 шт.
- держатель для бумажных полотенец из нержавеющей стали
- подставка универсальная - 2 шт.
- резервуар для воды из прорезиненной ткани емкостью - 1300 л
- мебель в составе:
- стол складной обеденный универсальный 4-х местный - 14 шт., предназначен для приема пищи 4-х человек одновременно, стол на металлическом каркасе окрашенном порошковой краской, столешница - ламинированная фанера, габаритные размеры 1200х600х750 мм
- стол складной универсальный - 2 шт.
- скамья складная - 24 шт.
- табурет складной - 1 шт.
- приготовление пищи из двух блюд, кипятка и выпечку хлеба
- приготовление горячей воды для технологических нужд (мойка посуды, кухонного оборудования, котлов и т.п.)
- отвод воды из котла первого, второго блюда через краны
- отвод пара от котлов наружу контейнера через систему пароотводов при закрытых крышках котлов
- очистка очагов, котлов и дымовых труб от сажи и техническое обслуживание в полевых условиях
- работу форсунок не менее семи часов без дозаправки системы топливом
- подачу топлива в форсунки по топливопроводам под давлением 0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 кгс/см2)
- аварийный сброс давления
- очистка поступающего в форсунок топлива
- заливка топлива
- контроль за уровнем топлива в баках
- техническое обслуживание в полевых условиях
- возможность наполнения и кратковременного хранения воды в баках, котлах и водонагревателях
- возможность подачи воды от бака в водонагреватель
- возможность подачи воды от водонагревателя в ванную для мытья посуды
- контроль за уровнем воды в баке и водонагревателе
- возможность слива воды из бака и водонагревателя самотечно
- техническое обслуживание системы в полевых условиях
- от внешней сети переменного тока ( 380/220, 24 В)
- электроагрегата
- от двух аккумуляторных батарей 6СТ-75 (24 В)
- естественное - через окна, не менее 100 люкс в дневное время суток
- искусственное - с применением электросветильников, установленных в контейнере, не менее 75 люкс и от керосинового фонаря, не менее 3-5 люкс на горизонтальной плоскости при высоте 1 м над полом на расстоянии 0,5 м от корпуса контейнера.
Столовая каркасного типа столешницы столов крепятся к вертикальным стойкам. |
Комплектность пункта питания МПП-120
Обозначение |
Наименование |
Кол-во |
Обозначение места укладки или упаковочного |
1 |
2 |
3 |
4 |
МПП-120А00.00.000 |
Мобильный пункт питания |
1 |
|
Каркас палатки |
|||
1. МЧП-120А.02.01.01.000 |
Устойчивая |
2 |
Кассета для принадлежностей |
2. МЧП-120А.02.01.02.000 |
Устойчивая |
1 |
тоже |
3. МЧП-120А.02.01.01.000-01 |
Устойчивая |
1 |
тоже |
4. МЧП-120А.02.01.03.000 |
Устойчивая |
5 |
тоже |
5. МЧП-120А.02.01.04.000 |
Устойчивая |
12 |
тоже |
6. МЧП-120А.02.01.05.000 |
Роскошь |
5 |
тоже |
7. МЧП-120А.02.01.06.000 |
Роскошь |
1 |
тоже |
8. МЧП-120А.02.01.07.000 |
Связь |
30 |
тоже |
9. МЧП-120А.02.01.800 |
Столешница |
20 |
Состав ниша |
10. МЧП-120Л.02.01.00.001 |
Прижим |
2 |
Кассета для принадлежностей |
11.МПП-120А.02.01.00.002 |
Прижим |
2 |
тоже |
Палатка |
|||
1. МПП-120А.02.02.00.000 |
Слой наружный |
1 |
Брезент для упаковки слоев ПТ-250.09.00.00.000 |
2. МЧП-120А.02.03.00.000 |
Рама |
6 |
Кассета для рамы подрамников УСТ-56.00.000 |
3. МЧП-120А.02.05.00.000 |
Оттяжка |
16 |
Мешок для упаковки такелажа УСТ-56.21.00.000 |
4. ПКС-2М.35.28 |
Колышек |
16 |
Ящик для укладки колков П-10.00.000 А |
Комплект средств укладки палатки |
|||
1. МЧП-120А.05.30.000 |
Кассета-стеллаж для принадлежностей (для укладки столовой при
транспортировке) |
1 |
Контейнер |
2. П-10.00.00А |
Ящик для укладки колков |
1 |
Кассета-стеллаж для принадлежностей |
3. ПТ-25009.00.000 |
Брезент для укладки слоя |
1 |
тоже |
4. УСТ-56.21.00.000 |
Мешок для укладки такелажа |
1 |
Состав ниша |
5. УСТ-56.22.00.000 |
Кассета для рам и подрамников |
1 |
Кассета-стеллаж для принадлежностей |
Оборудование столовой |
|||
1. П-2804-00.000 |
Стол складной |
10 |
Контейнер |
2. Н-2570.00.000 |
Стул складной |
40 |
Контейнер-склад |
3. ПНК-2.00.00.001 с форсункой ФК-01 и колонкой КТ-24 |
Кипятильник переносной |
1 |
тоже |
4. МЧП-120А.06.00.000 |
Установка отопителя столовой |
2 |
тоже |
5. МЧП-120А.01.00.500 |
Гирлянда на 4 светильника |
1 |
тоже |
КОМПЛЕКТ СОСТАВНЫХ
ЧАСТЕЙ КОНТЕЙНЕРА (КУХНИ) Съемные части |
|||
1. МПП-120А.30.60.000 |
Лестница |
1 |
Контейнер-склад на дверях |
2. ПАК-200М.10.10.000 |
Дефлектор |
1 |
Тоже |
3. КВН130.04.00.300 |
Труба (удлинитель тубы дымовой) |
1 |
Контейнер-склад |
4. ТУ 16.563.014-70 |
Батарея 6СТ-75 |
1 |
Состав - аккумуляторный ящик |
5. МРХТО-53.14.17.000 |
Штырь заземления |
1 |
Контейнер под ванной |
6. ПАК-200МХ-10.50.000 |
Штырь заземления |
1 |
тоже |
7. МЧП-120А.01.00.200 |
Кабель ввода |
1 |
Контейнер-склад |
8. "ВЕПР" |
Электроагрегат дизельный |
1 |
Контейнер склад |
9. МЧП-120А.05.08.000 |
Установка отопителя ОВ-65В |
1 |
Контейнер-склад |
Оборудование,
кухонная посуда и инвентарь |
|||
1. |
Чайник нерж. 3л. |
6 |
Ящик навесной |
2. ПШ-4-01.00(нерж.) |
Подставка под чайник |
6 |
Ванна |
3. |
Канистра (бидон) |
1 |
тоже |
4. |
Кастрюля алюминиевая 40- |
2 |
Контейнер |
5. |
Кастрюля алюминиевая |
2 |
тоже |
6. ПН-11.000 |
Тарелка мелкая |
150 |
Шкаф для дежей |
7. ПН-10.000 |
Миска |
120 |
-"- |
8. |
Кружка эмалированная |
125 |
-"- |
9. ПЭ-4Ш.00.00.006 |
Противень |
4 |
Контейнер-склад |
10. |
Ложка столовая нерж. |
125 |
Контейнер ящик |
11. ЛЧ-02 |
Ложка чайная нерж. |
125 |
-"- |
12 |
Вилка столовая нерж. |
125 |
-"- |
13 |
Нож столовой нерж. |
125 |
-"- |
14. ПН-6.00-02 |
Прибор для специй |
20 |
-"- |
15. |
Нож кухонный |
3 |
-"- |
16. |
Нож овощной |
2 |
-"- |
17. |
Нож хлеборезный |
2 |
-"- |
18. ТНП-76.00 |
Ложка разливочная нерж. (0,25л) |
4 |
-"- |
19. К-01М |
Консервооткрыватель |
1 |
-"- |
20. ПС-1.000 |
Поднос |
50 |
Шкаф для котлов |
21. |
Полотенце |
5 |
-"- |
22. |
Салфетка (тканевая) |
150 |
-"- |
23. ПАК-200.00.00.501 |
Радуга |
1 |
Слева от теплового блока |
24. ВТ-1 |
Вилка транжирная |
1 |
Шкаф для принадлежностей |
25. ПК-УП-53.00.00.000 |
Вилка для извлечения мяса |
1 |
Слева от теплового блока |
26. МЧП-120А.00.00.201 |
Линейка мерная |
1 |
Тоже |
27. ТНП-91.00.000 |
Черпак |
1 |
-"- |
28. ЛК-00 |
Лопатка кулинарная |
1 |
Шкаф для принадлежностей |
29. ИН-1 |
Доска разделочная |
4 |
Шкаф для принадлежностей |
30. 12НП |
Шумовка |
1 |
тоже |
31. КП-125.95.010 |
Щетка для мытья котлов |
1 |
тоже |
32. ПХБ-0,4.42.01.000 |
Лоток с инвентарем |
1 |
Контейнер ящик |
33. КХА-53.00.00.720 |
Лоток для хлеба |
1 |
За тепловым блоком |
34. ГЖМ-150.06.26.000 |
Доска для выбивания хлеба |
|
Шкаф для привода |
35. ПКМ-150.00.09.100А |
Кассета для пекарных форм |
4 |
Расстойная камера |
36. ХП-0,4.00.00.100 |
Дежа с крышкой |
4 |
Контейнер |
37. ПХП-0,4.01.25.100 |
Форма хлебопекарная |
48 |
Тепловой блок |
38. ПКМ-150.06.52.100 |
Котел 15л. |
4 |
Контейнер |
39. |
Кастрюля |
2 |
тоже |
40. УКМ-07 |
Машина кухонная универсальная |
1 |
Контейнер (закрепленный) |
41. |
Морозильник "Смоленск" |
1 |
Контейнер |
Запасные части |
|||
1. |
Комплект ЗИП из состава ОВ65 |
1 |
Под ванной |
2. |
Комплект сменных и запасных частей УКМ-07 |
1 |
Контейнер |
3. |
Комплект ЗИП из состава "ВЭПР" |
1 |
Под ванной |
4. ФК-01.00.000 |
Форсунка кухонная, в том числе: |
3 |
Ванна |
ФК-01.00.008 |
Сопло газовое |
6 |
тоже |
ФК-01.00.009 |
Шайба |
6 |
тоже |
КП-130.02.310 |
Игла для чистки сопла |
6 |
тоже |
ГОСТ 1779-83 |
Шнур асбестовый ШАОН3 |
|
|
5. ПП-40.10.150 |
Форсунка ФК-02 кухонная, в том числе: |
2 |
Ванна |
ФК-02.00.005 |
Сопло газовое |
4 |
тоже |
ФК-02.00.006 |
Шайба |
4 |
тоже |
КП-130.02.310 |
Игла для чистки сопла |
4 |
тоже |
6. ГОСТ 2405-88 |
Манометр МТП 60/1 |
1 |
Ящик ЗИП |
7. ТУ 206 БССР 50 |
Краник проходной пробкового типа ППБ-1 |
1 |
тоже |
8. ПАК-200.02.00.016 |
Играть колосниковые |
1 |
Между тепловыми блоками |
9. ПАК-200М.14.00.011 |
Прокладка |
3 |
Ящик ЗИП |
10. ПАК-200М.14.02.001 |
Муфта |
3 |
тоже |
11. |
Лампа автомобильная А24-21 ГОСТ-2023-88 |
6 |
Ящик ЗИП |
12. ПАК-200М. 13.06.003-01 |
Стекло водомерное |
1 |
Ванна |
13. ПАК-200.15.100 |
Ключ дверной |
2 |
Ящик ЗИП |
14. ТПГ-100 ЭК |
Термометр манометрический |
1 |
Ванна |
15. ТУ 25-2021.010 |
Тонометр с пределом измерений от 0°С до 100°С |
1 |
тоже |
16. Л11 - 0,4.01.25.100 |
Форма хлебопекарная |
24 |
Расстойная камера |
Инструмент |
|||
1. ГОСТ 2839-80 |
Ключ гаечный 7811-0021 НС1 15хр (12x14) |
1 |
Сумка инструментальная |
ГОСТ 2839-80 |
Ключи гаечные : 7811-0023 НС1 15хр (17x19) |
1 |
тоже |
ГОСТ 2839-80 |
7811-0025 НС 1 15хр (22x24) |
1 |
тоже |
ГОСТ 2839-80 |
7811-0041 НС1 15хр (27x30) |
1 |
тоже |
ГОСТ 2839-80 |
7811-0043 НС1 15хр (32x36) |
1 |
тоже |
2. РМТП 10.10.006 |
Напильник трехгранный в сборе, в том числе: |
|
|
ГОСТ 1465-80 |
Напильник 2821-0067 в том числе: |
1 |
тоже |
РМТП 01.00.316 |
ручка |
1 |
тоже |
РМТП 01.00.317 |
Кольцо |
1 |
-"- |
3. ГОСТ 5547-86 |
Плоскогубцы 7814-0092 Ц15хр |
1 |
тоже |
4. ГОСТ 2310-77 |
Молоток 7850-0103 |
1 |
тоже |
5. ГОСТ 17199-88 |
Отвертки: |
|
|
|
7810-0397 Ц15хр |
1 |
тоже |
|
7810-0991 Ц15хр |
1 |
тоже |
6. А1 ГОСТ 18578-89 |
Топор строительный |
1 |
Состав на дверях |
7. |
Пила поперечная двуручная в сборе, в том числе: |
|
тоже |
|
Пила 3800-0001 |
1 |
тоже |
РМТП 01.06.083 |
ручка |
2 |
На пыли |
8. |
Лом Л024 |
1 |
Состав на дверях |
9. ГОСТ 19596-87 |
Лопата ЛКО-4-130 |
1 |
Состав на дверях |
10. ГОСТ 11401-75 |
Кувалда 1212-0004 (кг) |
1 |
Контейнер |
Принадлежности |
|
|
|
1. ПП-170.738.27.060 |
Сумка инструментальная из них: |
1 |
Ванна |
2. ТУ 25-06.1118 |
Весы товарные РП-15 Ш13 |
1 |
тоже |
3. 60-248 |
Ведро оцинкованное |
2 |
Под ванной |
4. ПАК-200.00.510-01 |
Воронка с сеткой (для заливки топлива) |
1 |
тоже |
5. ПАК-200.00.510 |
Воронка с сеткой (для заливки воды) |
1 |
тоже |
6. КС-20 ГОСТ 5105 |
Канистра 20л для жидкого топлива |
2 |
Контейнер |
7. РОТА 14-02 318 |
Насос автомобильный со шлангом РН-1-39.17.010 |
1 |
Ванна |
8. ПАК-170.02.11.000 |
Дверца топки |
3 |
Контейнер по тепловым блокам |
9. ПП-40.17.001 |
Коцюба |
1 |
тоже |
10. ТУ-22-150-128 |
Огнетушитель ОУ-2 |
1 |
Закрепленный на левой стороне контейнера |
11. АВ-411.00.00.000 |
Аптечка военная |
1 |
Закреплен над боковыми дверями |
12. ГОСТ 18698-79 |
Рукава резинотканевые для воды напорные В(11) -10-18-29-У |
|
Контейнер |
|
L=2м |
1 |
|
|
L=6м |
1 |
|
13. |
Коврик резиновый 500x500 |
1 |
Контейнер |
14. |
Брезентовые перчатки |
4 пары |
Ванна |
15. |
Часы - будильник |
1 |
Стол-шкаф |
16. |
Термометр комнатный ТВ-2 |
1 |
Ванна |
17. ТУ 14-11-175 |
Фонарь керосиновый ветроустойчивый |
1 |
Закрепленный на левой стороне контейнера |
18. ПАК-20.00.000-01 |
Гамак |
2 |
Состав-ниша |
Документация |
|||
1. МПП-120А.00.00.000 РЕ |
Руководство по эксплуатации МПП-120 А |
|
Морозильник "Смоленск" |
2. |
Паспорт на колонку топливную КТ-24 |
1 |
Колонка КТ-24 |
3. |
Паспорт на огнетушитель ОУ-2 |
1 |
тоже |
4. |
Паспорт на манометр |
1 |
тоже |
5. РПН-1,3/30 |
Паспорт на водяной насос |
1 |
Морозильник "Смоленск" |
6. В-65В |
Комплект технической документации на отопитель |
1 |
тоже |
7. ФК-01 |
Паспорт |
1 |
тоже |
8. ФК-02 |
Паспорт |
1 |
тоже |
9. УКМ-07 |
Комплект технической документации на универсальную кухонную
машину |
1 |
тоже |
10. |
Паспорт на морозильник "Смоленск" |
1 |
Морозильник "Смоленск" |
11. |
Комплект технической документации на электроагрегат "ВЭПР" |
1 |
тоже |
12. ПНК-2.00.000-01 |
Паспорт на кипятильник переносной ПНК-2 |
1 |
тоже |
13. |
Паспорт на щит питания К-131.37.20.00 |
1 |
тоже |
14. 37.60.00 К ООО |
Паспорт на щит с автоматической защитой |
1 |
тоже |
15. |
Инструкция по эксплуатации аккумуляторных батарей |
|
|
16. |
Руководство по эксплуатации измерителя-регулятора ТРМ 1 |
1 |
тоже |
17. |
Паспорт на термометр сигнализирующий ТГП-100 |
1 |
тоже |
Технические характеристики МПП-120
- Количество питающихся - 120 чел в 3 смены
- Количество мест еды (в столовой) - 40
- Режим питания - 3-х разовый
- Количество обслуживающего персонала (включая водителя) - 3 чел
- Автономность:
- по продуктам - 5 сут.
- по топливу - 3 сут.
- по воде - 5 сут.
- Время
- развертывания пункта питания в рабочее положение (без заправки водой и топливом) - 60 мин.
- сворачивания пункта питания в производное положение - 35 мин
- Возимые запасы:
- воды - 865 л
- топлива (включая две канистры по 20 л.) - 94 л
- Количество тепловых блоков - 2 шт
- Вместимость
- котла для первого блюда
- полная - 133 л
- полезная - 110 л
- котла для второго блюда (4 котла по 17 л.)
- полная - 68 л
- полезная - 60 л
- котла для третьего блюда
- полная - 80 л
- полезная - 70 л
- топливных баков - 54 л
- Время нагрева воды в объеме полезной емкости от 10°С до кипения на дизельном топливе
- в котле для первых блюд - 60- 70 мин
- в котле для других блюд - 100-120 мин
- в котле для третьих блюд - 100-110 мин
- Время нагрева воды в объеме полезной емкости котлов от 10°С до кипения на твердом топливе, мин.
- в котле для первого блюда - 65-70 мин
- в котле для третьего блюда - 80-85 мин
- Рабочая температура пекарных камер при выпечке хлеба - 200-240 °С
- Время разжигания форсунок - 8-10 мин
- Расход топлива на кухню
- дизельного - 8 кг/ч
- дров влажностью 30% - 20-25 кг/ч
- Рабочее давление в топливной системе -0,05-0,2 МПа (0,5-2,0 см2)
- Количество пекарных камер - 2 шт.
- Количество хлебопекарных форм, одновременно находящихся
- в пекарных камерах - 24 шт.
- в расстойной камере - 24 шт.
- Время выхода на режим выпечки хлеба:
- на дизельном топливе - 23-29 мин
- на дровах - 19-22 мм
- Температура в расстойной камере - 30-40 °С
- Температура в контейнере при выпечке хлеба - 30-35 °С
- Масса выпекаемого хлеба за один подооберт
- из муки ржаной (масса буханки 1,7 кг) - 40,8 кг
- из муки пшеничной (масса буханки 1,2 кг) - 28,8 кг
- Продолжительность подооборота выпечки хлеба - 60- 70 мин
- Максимально потребляемая мощность - 6,5 кВт
- Время заполнения системы водоснабжения ручным насосом РПН-1,3/20 (2 чел.) - 35 мин
- Время слива воды - 30 мин
- Высота тепловых блоков:
- для первого и второго блюда - 1200 мм
- для выпечки хлеба - 1414 мм
- Высота рабочих столов - 850 мм
- Ширина прохода между столами - 900 мм
- Внутренние размеры контейнера
- длина - 5897 мм
- ширина - 2340 мм
- высота - 2390 мм
- Габаритные размеры пункта питания
- длина
- производном положении - 8260 мм
- рабочем положении - 12540 мм
- ширина
- производном положении - 2480 мм
- рабочем положении - 16330 мм
- высота
- производном положении - 4100 мм
- рабочем положении - 14085 мм
- Габаритные размеры палатки
- длина - 9000 мм
- ширина - 6000 мм
- высота боковых стенок - 2160 мм
- высота по гребню - 3050 мм
- полезная площадь - 54 кв. м.
- Масса пункта питания
- в производном положении (без заправки водой и топливом) - 5900 кг
- в походном положении на прицепе - 9400 кг
- Показатели надежности и долговечности:
- средний ресурс наработки - 400 часов
- средний срок сохранности, не менее - 12 лет
- средний ресурс наработки до среднего ремонта - 2500 часов
- средний ресурс наработки до капитального ремонта - 5000 часов
- Эксплуатируется при:
- температуре окружающей среды от -30°С до +40°С (в некоторых источниках от -50°С до +50°С)
- высоте над уровнем моря - до 3000 м (в некоторых источниках до 1500 м.)
- скорости ветра - до 20 м/с
- относительная влажность при температуре +25 °С - до 80 %
- размере площадки для развертывании пункта питания на местности - 19 х 15,5 м
- угле наклона рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности - 2°
Комментариев нет:
Отправить комментарий