пятница, 6 октября 2023 г.

Торт с черешней без выпечки

  • шоколад темный - 180 г
  • рис воздушный (рассыпчатый) - 120 г
  • черешня - 1 кг
  • сахар - 0,75 стак.
  • крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.

Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.

В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час.

Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий