- шоколад темный - 180 г
- рис воздушный (рассыпчатый) - 120 г
- черешня - 1 кг
- сахар - 0,75 стак.
- крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.
В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час.
Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий