Наиболее популярным и вкусным представителем цитрусовых является апельсин. И при выборе апельсина в магазине надо обратить внимание на следующее
- Вкус апельсина в зависимости от сорта может отличаться. Очень хорошо если вы знаете какие сорта вам нравятся: об нём можно спросить у продавца. Но название сорта в большинстве случаев мало что скажет простому человеку. Также стоит учитывать что иногда продавцы могут обманывать и говорить другой сорт.
- Прощупайте апельсин при покупке. Он не должен быть рыхлым, мягким или деформированным. Апельсин должен быть твёрдым и ровным.
- Если имеются пятна, то такой апельсин неправильно хранили. От покупки таких фруктов лучше отказаться.
- В тяжелых апельсинах много сока и именно он, скорее всего, окажется сладким.
- Огромные и увесистые апельсины обладают сухой мякотью и средним вкусом. А вот небольшие апельсины чаще оказываются более сладкими.
- Характерным запахом обладают только спелые апельсины. Холодные апельсины скорее всего не будут иметь отчетливого запаха, поэтому, если покупка происходит зимой на улице, на этот фактор внимания уделять не стоит.
- Окраска спелого апельсина яркая и равномерная.
- Считается что чем больше так называемый "пупок", тем апельсин будет слаще. Но стоит знать что это в большинстве случаев указывает что перед вами апельсин сорта "навел" или родственный ему. И да, они сладкие.
- Лучше покупать апельсины с гладкой кожурой: "поры" на кожице апельсина указывают на толстокожесть. Правда это больше влияет на цену, которую вы будете переплачивать за лишний вес... Но при этом стоит помнить, что именно апельсины с толстой коркой лучше всего чистятся.
Как видно большинство способов не позволяют определить сладкий ли апельсин. Хотя в крайнем случае его можно съесть с сахаром или использовать именно таким в готовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий