Мандарины одни из самых любимых и привычных цитрусовых на постсоветском пространстве. Особенно традиционных их приобретают к новому году. И чтобы не ошибиться можно порекомендовать несколько общих советов для выбора мандаринов.
- Кожура мандарина не должна быть с следами загнивания, повреждения, плесени, зелёных плодов и т.п.
Но по уверениям некоторых специалистов небольшие потёртости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов. - Цвет мандарина должен быть равномерным и, как правило, ярко-оранжевым.
Исключением является случай, когда сорт мандарин предполагает наличие пятен другого цвета, в этом случае они должны выглядеть типично для этого сорта. - Потрогайте мандарин: он должен быть упругим. Слишком мягкие мандарины быстро испортятся (если уже не испортились). Слишком сухие мандарины, скорее всего, будут невкусными и не сочными.
- Покупать мандарины следует по отдельности (поштучно): так вы сможете выбрать каждый мандарин по отдельности.
- Взвесьте мандарин в руке: как правило, чем он увесистее, тем больше в нём сока. А чем больше сока, то тем сочнее и слаще мандарин.
- Если есть возможность попробовать мандарин, не пренебрегайте ей. Попросите продавца дать вам самостоятельно очистить его, оценить, как отходит шкурка от мякоти, сколько в нем влаги. Если вам нравится вкус, старайтесь выбрать плоды, похожие на тот, который вы пробовали, из той же ёмкости (ящик, коробка, прилавок) - с большой долей вероятности вы получите примерно такой же вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий