Кефир является довольно распространённый и полезным для организма кисломолочным напитком. И чтобы купить хороший кефир в магазине следуйте следующим советам.
- Ознакомьтесь с составом кефира.
- В составе настоящего кефира должны быть цельное или пастеризованное молоко и кефирная закваска. Если в составе есть что-то типа "восстановленное молоко из сухого молока" то этот кефир имеет совсем другой вкус.
- Если в составе кефира имеются загустители, то его лучше не брать.
- Обратите внимание: кефира на основе растительных жиров должны называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" или "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии кефира". От покупки такого кефира лучше воздержаться.
Также если на упаковке кефира написано что это "кефирный продукт", то это смесь, в которой могут содержаться растительные жиры, различные загустители, сухая закваска и термофильные дрожжи. - На этикетке кефира должна быть надпись типа "количество молочнокислых бактерий 1х107 КОЕ в 1 грамме". А дрожжей должно содержаться не менее 1х104 КОЕ в 1 грамме.
- Если вы хотите выбрать кефир с максимально полезными свойствами, то выбирайте кефир с жирностью 2,5-3,2%.
А обезжиренный кефир менее полезный, так как он не содержит жиров и жирорастворимых витаминов. Впрочем он подойдёт тем, у кого избыточный вес. - Качественный кефир имеет срок годности не больше 10 дней (сроки в разных источниках разнятся: от 7 до 14 дней).
Но тут будет не лишним помнить, что вкус кефира на 2-3 день изменяется. А также то, что свежий кефир обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от шлаков. Если кефир произведен более трех дней назад, он, наоборот, крепит. - Кефир должен храниться при температуре 2-6°C в месте, защищенном от солнечных лучей.
- Если кефир видно в упаковке, то он визуально должен быть однородным, без каких-либо комочков, а его цвет должен быть белым. Правда цвет может быть другой, если в кефире есть различные добавки, например, ягоды.
На поверхности не должно быть никакой сыворотки. Если она начала появляться, то это означает кефир забродил. - Упаковка кефира не должна быть вздутой, открытой или липкой.
Но вздутие также происходит из-за естественных выделений углекислого газа, поэтому вздутая упаковка не обязательно указывается на плохой кефир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий