четверг, 27 июня 2024 г.

Как в магазине выбрать копчёную колбасу

При выборе копчёной колбасы обращайте внимание на следующее
  • Оболочка хорошей копчёной колбасы должна быть немного сморщенной, что происходит из-за потери влаги. 
  • Копчёная колбаса в магазине должна лежать в холодильнике, температура в котором должна быть от 0°C до +6°C.
  • Обратите внимание на цену: она не может быть меньше, чем стоит мясо.
  • У копчёной дымом колбасы поверхность должна быть сухой и глянцевой.
    Если же производитель решил сэкономить и использовать жидкий дым, то цвет оболочки может быть матовым и слегка оранжевым, а также может присутствовать специфическая корочка и подтеки.
  • Сама колбаса должна быть твердой, сухой и плотной.
  • В хорошей копчёной колбасе содержится много белка, а значит вероятнее всего при производстве использовали натуральное мясо.
  • Изучите состав колбасы. В составе хорошей копчёной колбасы
    • должно быть указано не просто мясо, а какое конкретное мясо было использовано (например, говядина или свинина высшего, или первого сорта).
    • если на колбасе имеется указание категории, то она должна быть А или Б: в таких колбасах самое большой количество мяса.
    • не должно быть указано мясо птицы механической обвалки: это остатки филейной части птицы, костей, сухожилий. Хотя мясо птицы механической обвалки изготавливается по ГОСТу и хранят соответствующим образом, то особой опасности в нём нет.
    • чем короче указан состав, тем лучше. 
    • крахмал в составе является абсолютно безвредной пищевой добавкой, которая служит загустителем для колбасного фарша.
  • Если колбаса порезана
    • цвет должен быть коричневых оттенков. При этом никакого ярко-красного, розового или кораллового цвета быть не должно.
    • срез колбасы должен быть сухим, гладким, равномерным, без пор и кусочков жилок. Допускается жирный блеск из-за присутствующего в колбасе сала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий