суббота, 2 ноября 2024 г.

Как в магазине выбрать фундук (лесной орех)

Перед покупкой фундука в магазине рекомендую ознакомиться с приведёнными ниже советами.
  • На поверхности фундука не должно быть тёмных пятен и налета.
  • Фундук должен быть сухим.
  • В орехах (особенно очищенных) не должно быть следов насекомых.
  • При выборе помните, что лесной орех дольше хранится чем почищенный.
  • Фундук в скорлупе
    • Скорлупа фундука должна быть целой.
    • Орехи в скорлупе не должны пахнуть. Если же ощущается запах сырости, плесени или гниения, то орехи лучше не покупать.
    • Скорлупа фундука должна быть довольно светлой. Если скорлупа слишком тёмная, то такой фундук может быть испорчен.
    • Если есть возможность то потрясите орешек фундука в руке: стук ядра о скорлупу является признаком того, что ядра высохли. Это происходит из-за чрезмерно длительного хранения орехов. По возможности откажитесь от покупки таких орехов.
  • Фундук очищеный
    • Старые ядра фундука ярко жёлтые.
    • Не рекомендуется приобретать очищенный фундук на развес: зачастую ядра фундука неправильно хранят и под действием влаги они покрываются плесенью.
      Впрочем в заводской упаковке очищенный фундук покупать можно.
    • Если вы покупаете очищенные орехи фундука, то его ядра должны быть целыми.
    • Очищенные орехи фундука должны иметь только специфический запах лесного ореха.
    • Упаковка с очищенным фундуком должна быть целой и непрозрачной, так как ядра фундука быстро портятся на свету.
    • В упаковке очищенный фундук лучше всего выбирать те, которые были расфасованы не более 6 месяцев назад.
    • Если есть возможность, то попробуйте очищенный фундук: горький вкус говорит о прогорклости содержащихся в нем жиров и от такой покупки лучше отказаться.
    • В интернете часто не рекомендуют покупать обжаренный фундук, так как есть вероятность что орехи начали портиться и недобросовестный продавец провёл термообработку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий