Перед покупкой фундука в магазине рекомендую ознакомиться с приведёнными ниже советами.
- На поверхности фундука не должно быть тёмных пятен и налета.
- Фундук должен быть сухим.
- В орехах (особенно очищенных) не должно быть следов насекомых.
- При выборе помните, что лесной орех дольше хранится чем почищенный.
- Фундук в скорлупе
- Скорлупа фундука должна быть целой.
- Орехи в скорлупе не должны пахнуть. Если же ощущается запах сырости, плесени или гниения, то орехи лучше не покупать.
- Скорлупа фундука должна быть довольно светлой. Если скорлупа слишком тёмная, то такой фундук может быть испорчен.
- Если есть возможность то потрясите орешек фундука в руке: стук ядра о скорлупу является признаком того, что ядра высохли. Это происходит из-за чрезмерно длительного хранения орехов. По возможности откажитесь от покупки таких орехов.
- Фундук очищеный
- Старые ядра фундука ярко жёлтые.
- Не рекомендуется приобретать очищенный фундук на развес: зачастую ядра фундука неправильно хранят и под действием влаги они покрываются плесенью.
Впрочем в заводской упаковке очищенный фундук покупать можно. - Если вы покупаете очищенные орехи фундука, то его ядра должны быть целыми.
- Очищенные орехи фундука должны иметь только специфический запах лесного ореха.
- Упаковка с очищенным фундуком должна быть целой и непрозрачной, так как ядра фундука быстро портятся на свету.
- В упаковке очищенный фундук лучше всего выбирать те, которые были расфасованы не более 6 месяцев назад.
- Если есть возможность, то попробуйте очищенный фундук: горький вкус говорит о прогорклости содержащихся в нем жиров и от такой покупки лучше отказаться.
- В интернете часто не рекомендуют покупать обжаренный фундук, так как есть вероятность что орехи начали портиться и недобросовестный продавец провёл термообработку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий