При выборе холодца в магазине можно руководствоваться следующими советами
- Холодец и студень должны быть изготовлены по ГОСТ 32784-2014 (хотя это бываете редко). И по этому ГОСТу холодец - это мясной продукт, а студень - мясосодержащий... То есть у них разница в количестве мяса: в холодце мяса больше. А всё остальное похоже.
- Для холодца и студня можно использовать любое мясо, субпродукты или их смеси.
- Мясо должно быть равномерно распределено по желе.
- Желе должно быть золотисто-коричневым и не прозрачным... впрочем и сильно замутнённым тоже не должно быть.
Если желе прозрачное, значит, оно содержит желатин. Такой холодец можно есть, но он имеет немного другой вкус и считается менее полезным. - Лучше всего когда мясо мелкими кусочками или волокнами. Фарша в холодце не должно быть.
- Не желательно наличие в составе различных пищевых добавок. Впрочем по ГОСТу допускается наличие усилитель вкуса Е621, консерванты Е200-203, Е210-215, Е218-219, регуляторы кислотности Е260-263, Е325-326.
- Натуральный холодец, без добавления консервантов храниться не более 3 суток. Но вряд ли вы такой найдёте. Впрочем и месяцами он тоже не должен храниться. Оптимальное время для магазинного холодца около 10 дней.
И как всегда: чем свежее холодец, тем лучше. - Упаковка должна быть целой.
- Для украшения могут быть добавлены в холодец овощи и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий