Урюк представляет собой высушенный вместе с косточкой абрикос, в котором содержится довольно много полезных микроэлементов и витаминов. И чтобы в магазине выбрать урюк стоит обратить внимание на следующие некоторые советы.
- Спелый урюк естественной сушки имеет бледно-оранжевый, тускло-жёлтый или коричневый цвет. При этом, скорее всего, будет матовый оттенок.
Яркие цвета, как правило, у того урюка, который был обработан химическими веществами. - Урюк не должен быть повреждённым, иметь какие-либо дефекты и следы плесени. Если на его поверхности тёмные или белёсые пятна, то его нельзя употреблять в пищу.
- Кожица урюка должна быть сморщенной и невзрачной на вид. Часто он припылённый.
- Если урюк продаётся в упаковке, то она должна быть прозрачной. Так вы сможете его визуально оценить.
- По возможности понюхайте урюк - у него запах должен быть приятный и сладковатый. Если запаха нет или есть какие-то посторонние запахи то такой урюк приобретать не стоит.
- По возможности потрогайте урюк - он должен быть плотными, упругим и однородным. При надавливании сок из него не должен выделяться. А после ваши пальцы не должны быть жирными или липкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий