Томатная паста довольно популярный продукт, который добавляет насыщенный вкус и цвет множеству блюд. Но не все знают, на что стоит обратить внимание при её выборе в магазине.
- На упаковке томатной пасты должно быть написано "томатная паста". Надписей "концентрированный томатный сок", "томатное пюре" и т.п. не должно быть.
- В составе хорошей томатной пасты, произведённой по ГОСТу, должны быть только томаты и вода. Или же "томатная паста". Больше ничего быть не должно.
- Наличие в составе крахмала, уксуса, лимонной кислоты или других добавок может говорит о том, что производитель пытается сэкономить на качестве томатов. Такая паста может быть менее насыщенной и иметь кислый привкус.
- Стеклянная банка позволяет увидеть цвет и консистенцию томатной пасты до покупки, что довольно удобно.
Жестяные банки защищают томатную пасту от света, но не дают рассмотреть содержимое. А при механических повреждениях может быть запущен процесс коррозии.
Дойпаки и тюбики удобны для дозированного использования томатной пасты, но в них не видно содержимого. - Визуально хорошая томатная паста должна иметь красный, оранжево-красный или малиново-красный ярко выраженный цвет, который должен быть равномерным по всей массе. Допускается буроватый или коричневатый оттенок, но только в томатной пасте которая по хуже качеством.
- Томатная паста должна быть однородной (без тёмных включений), мажущейся консистенции, зернистая, без комочков и расслоений.
- Томатная паста должна быть густой, что не всегда из-за упаковки можно увидеть. В этом случае просто потрчсите банку и томатная паста в ней не должна бултыхаться.
- В томатной пасте не должно быть остатки кожицы, семян и других грубых частиц помидоров
- Лучшие томаты для томатной пасты выращивают в тёплых солнечных регионах. В России это Краснодарский край, Астраханская и Ростовская области. И если томатная паста произведена в этих регионах, да ещё и летом или в начале осени то, скорее всего, она сделана из свежих помидоров, которые быстро переработали и не успели испортиться при транспортировке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий