воскресенье, 13 августа 2017 г.

О блоге

О чём блок сказано в самом названии. Но я расшифрую то, что в это вкладываю.
1. Ликбез. Это сокращение от "ликвидация безграмотности". Т.е. данные материалы ориентированы, в первую очередь, для новичков, т.е. для начинающих и не имеющих опыта. Но и, надеюсь, опытные тоже что-то смогут здесь почерпнуть.
Конечно можно было использовать термин ЧАВО (FAQ), но всё же ликбез, ИМХО, будет ближе по смыслу.
2. Дилетант. Несмотря ни на что я считаю себя дилетантом, т.е. "человеком без должных знаний и профессиональной подготовки". В ходе работы, для лучшего написания материала, я роюсь в разных статьях, книгах, просматриваю различные форумы... Но не смотря на всё это статьи могут содержать неточности, не упоминаются какие-либо мелочи или ещё что-то. Поэтому буду благодарен, если в этих случаях вы поправите меня в комментариях. Не обещаю, что подправлю текст статьи, но читающие увидят и ваш вариант.
Из всего выше сказанного: если у вас есть возможность, попросите помощи у кого-то опытного, т.к. обычно личное участие опытного человека не является лишним и является более надежным, чем статьи в интернете.
3. estimata. Под данным ником я немного известен в интернете. Поэтому решил и здесь его указать, что бы не было всяких мнений про авторство.

Предупреждаю. Все статьи, опубликованные здесь, носят исключительно справочно-ознакомительных характер. Они не являются истиной в последней инстанции, а лишь выражают мое мнение (тем более, что они могут не подойти или подойти не полностью из-за условий применений). Воспользоваться или нет данными советами именно ваше решение..., а может просто где-то еще поискать материал. И ответственность за эти решения тоже нести вам.


Теперь еще немного полезной информации.
1. Про что блог. Он затрагивает, в первую очередь, темы выживания и туризма. Будет полезно охотникам, рыбакам. А так как эти темы довольно обширные то здесь можно встретить самые разные материалы.
2. Но не надо забывать и об том, что выживание, в некоторых случаях, может перейти в обычную жизнь, в том числе в так называемое автономное выживание. Об некотором таком то же упоминается на страницах этого блога.
3. Статьи мною пишутся по настроению, возможности и желанию.
4. Данные здесь материалы представлены в виде справочника. Если вы решите читать данные материалы от начала до конца, то не обнаружите последовательного изложения понятий с нарастающей сложностью. Т.е. они не начинается с элементарных понятий, от которых идет последовательный переход к более сложным вещам (как в учебниках).



Теперь об том, что я считаю выживанием.
Выживание - это действия, направленные на сохранение жизни в различных экстремальных и чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.
Ситуаций, в которой человек вынужден выживать бывает много. Никто из нас не знает, что его ждет в будущем. Поэтому надо стараться быть готовым к любым поворотам судьбы, которая может принести нам условия жизни, совершенно противоположные тем, в которых мы привыкли жить. Не исключено, что человечество может лишиться водоснабжения, электричества и прочих благ цивилизации, заблудиться в лесу, быть захваченным террористом... да просто потерять работу!.. К такому надо быть готовым. Несмотря на многообразие условий, достижения в области науки и техники, комфортные условия для существования, наш мир чрезвычайно хрупок. Образ жизни, который мы ведем, подчиняется отнюдь не нам. Для выживания и управления нашей жизнью собственными силами, необходимо стать самостоятельными и приобрести ряд навыков в области выживания.

Предугадать, что может случиться, очень сложно. Нас может ожидать и политическое восстание, и стихийное бедствие, и даже несчастный случай. Ответственность за собственную жизнь в любой из этих ситуаций ляжет исключительно на нас самих.

По мнению некоторых людей, крах современной цивилизации не за горами.

Последствия его не должны застать вас врасплох…



И несколько полезных советов

  1. Не надо рассчитывать на схроны, современную технику и одежду. Главное - это ваши умения и навыки.
  2. Знать и уметь - это разные вещи. Но лучше хотя бы знать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий