воскресенье, 13 августа 2017 г.

О блоге

О чём блог (сайт) сказано в самом названии. Но я расшифрую то, что в это вкладываю.
1. Ликбез. Это сокращение от "ликвидация безграмотности". Т.е. данные материалы ориентированы, в первую очередь, для новичков, т.е. для начинающих и не имеющих опыта. Но и, надеюсь, опытные тоже что-то смогут здесь почерпнуть.
Конечно можно было использовать термин ЧАВО (FAQ), но всё же ликбез, по моему мнению, будет ближе по смыслу.
2. Дилетант. Несмотря ни на что я считаю себя дилетантом, т.е. "человеком без должных знаний и профессиональной подготовки". В ходе работы, для лучшего написания материала, я изучаю различные статьи, книги, просматриваю различные форумы... Но не смотря на всё это статьи могут содержать неточности, не упоминаются какие-либо важные мелочи или ещё что-то. Также вы можете быть не согласны с содержанием статьи, т.к. делаете по другому. Вполне может быть что это просто "другая школа", связанная с какими-то особенностями, опытом, материалами и т.д. и т.п.
Поэтому буду благодарен, если читатели блога в этих случаях поправят или приведут своё мнение в комментариях. Не обещаю, что подправлю текст статьи, но читающие увидят и ваш вариант.
Из всего выше сказанного: если у вас есть возможность, попросите помощи у кого-то опытного, т.к. обычно личное участие опытного человека не является лишним и является более надежным, чем статьи в интернете.
3. estimata. Под данным ником я немного известен в интернете. Поэтому решил и здесь его указать, что бы не было всяких мнений про авторство.

Предупреждаю. Все статьи, опубликованные здесь, носят исключительно справочно-ознакомительных характер. Они не являются истиной в последней инстанции, а лишь выражают мое мнение (тем более, что они могут не подойти или подойти не полностью из-за условий применений). Воспользоваться или нет данными советами именно ваше решение..., а может проще где-то еще поискать материал. И ответственность за эти решения тоже нести вам.


Теперь еще немного полезной информации.
1. Про что блог. Он затрагивает, в первую очередь, темы выживания и туризма. Будет полезно охотникам, рыбакам. А так как эти темы довольно обширные то здесь можно встретить самые разные материалы.
2. Но не надо забывать и об том, что выживание, в некоторых случаях, может перейти в обычную жизнь, в том числе в так называемое автономное выживание. Некоторая информация об таком выживании тоже упоминается на страницах этого блога.
3. Статьи мною пишутся по настроению, возможности и желанию.
4. Данные здесь материалы представлены в виде справочника. Если вы решите читать данные материалы от начала до конца, то не обнаружите последовательного изложения понятий с нарастающей сложностью. Т.е. они не начинается с элементарных понятий, от которых идет последовательный переход к более сложным вещам (как в учебниках).
5. Периодически статьи редактируются (правда не все). Что статья отредактирована и когда это было сделано указано в начале каждой статьи и в карте сайта. Когда изменений много или я считаю их важными, то об редактировании сообщаю в комментариях.



Более подробно об выживальщиках (как и об что такое "выживание") можно прочитать в статье "Кто такой выживальщик" (рекомендую ознакомиться для большего понимания сути этого проекта)

13 комментариев:

  1. Ты в Фейсбуке есть? А то после смерти Гугл+ как-то не весело следить за постами. Сложнее стало

    ОтветитьУдалить
  2. Нет.

    Можешь попробовать подписаться. Справа есть форма "ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО E-MAIL"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя прицепил в своему каналу на хабе Зотум. Теперь читаю в RSS ленте. Так несколько удобнее, чем в Блоггере

      Удалить
  3. Ясно. Не, на Емейл не. Там и так уже чёрт ногу сломает :( Я твой блог уже давно в список для чтения закинул. Буду так иногда корячиться

    ОтветитьУдалить
  4. И последнее, что бы тебя не пугали непонятные словечки и ссылки в Статистике, могу в Хангуте рассказать что такое децентрализованные соцсети, всякие Зотумы, Хабзилы и Диаспоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!
      Пока ничего не пугает, т.к. ничего нет.

      Удалить
  5. Классный у вас блог. Я тоже считаю себя дилетантом и увлекаюсь выживанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорого времени суток!
      Спасибо за отзыв. Надеюсь что вы сможете найти для себя здесь что-то полезное.

      Удалить
  6. Случайно наткнулся на блог, и был поражён обилием полезной информации. Автор проделал поистине титаническую работу!
    Автору респект и уважение!
    В выживании, мы по сути все дилетанты, ибо никто пока ещё не переживал апокалипсис, но занаия и умения, это главный капитал думающего человека. Жаль только, что всё знать и всё уметь просто невозможно, но стремиться к этому необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!

      Спасибо за ваш отзыв.

      Но насчёт выживания я с вами не соглашусь. Для некоторых он уже был, просто не глобальный. Т.е. становится важно что именно под выживанием вы понимаете: зомби на улице или аварию на ЧАЭС.

      Удалить