Добавляем немного воды к муке из желудей и формируем небольшие лепешки, диаметром 6-7 см и высотой до 1 см. Желудевое тесто, тем более замешанное на простой воде, не обладает особой клейкостью и вязкостью, поэтому и такие размеры - будет проще переворачивать.
Однако размеры лепешек можно увеличит, если у вас есть в наличии две "сковороды", первую с лепешкой накрывают второй и переворачивают. Лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается.
Степень готовности хлеба определяется визуально.
Приготовленный таким образом, только из муки и воды, желудевый хлеб вполне съедобен, хотя и обладает несколько своеобразным вкусом.
В этой статье описан "скелет" рецепта приготовления хлеба из желудей, все остальные варианты будут напрямую зависеть от имеющихся при вас ингредиентах и продуктов - соли, сахара, масла и т.д.
Однако размеры лепешек можно увеличит, если у вас есть в наличии две "сковороды", первую с лепешкой накрывают второй и переворачивают. Лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается.
Степень готовности хлеба определяется визуально.
Приготовленный таким образом, только из муки и воды, желудевый хлеб вполне съедобен, хотя и обладает несколько своеобразным вкусом.
В этой статье описан "скелет" рецепта приготовления хлеба из желудей, все остальные варианты будут напрямую зависеть от имеющихся при вас ингредиентах и продуктов - соли, сахара, масла и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий