суббота, 4 ноября 2017 г.

Конденсация воды.

Корни деревьев и других растений вытягивают влагу из земли, и дерево может забирать жидкость с горизонта грунтовых вод на глубине 15 и более метров, что слишком много, чтобы копать. Не старайтесь - пусть дерево выкачает ее для Вас в пластиковый мешок, привязанный к ветви с листьями. Испарение с поверхности листьев будет конденсироваться в мешке.

Выбирайте здоровую растительность и ветви, густо покрытые листьями. Открытую сторону

Конденсация воды в мешок
мешка поместите вверху, а угол - внизу, чтобы в него стекала вода, образующаяся при конденсации.


Полиэтиленовое покрытие на любом растении будет собирать влагу от испарений растения, и она, охлаждаясь, будет конденсироваться на пластике. Подвесьте тент, закрепив его сверху или подперев палкой снизу. Надо, чтобы листья не касалась покрытия, иначе они будут отбирать воду у тента, по поверхности которого капли воды должны стекать в выложенные пластиком углубления в земле.



Даже срезанные растения дадут определенную конденсацию, по мере того как будут нагреваться, будучи помещенными в большой пластиковый мешок. С помощью камней
сделайте так чтобы листья не касались дна мешка и воды, которая будет собираться под ними. Опять же с по мощью камней держите тент в натянутом состоянии. Подоприте его палкой с прокладкой. Установите тент на небольшом склоне так, чтобы вода стекала к месту ее сбора. После того как образование воды прекратится, смените ветки с листьями. 



P.S. Учитывайте, какое растение вы используете! Так как с водой испаряются и эфирные масла и ацетоны, с хвойных вообще в первую очередь испаряется скипидар всё же это не дистилляция.
Если например вам попались мясистые листья коки то это может быть и весело, а если вы в пакетик положили листья белладонны то весело может быть уже кому то другому...

Комментариев нет:

Отправить комментарий