воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Вода из растений: вьющиеся растения.

Вьющиеся растения (лианы) с грубой корой и побегами до 5 см толщиной могут быть полезным источником воды. Но надо на собственном опыте научиться определять, какие из них имеют воду, так как не все они собирают пригодную для питья воду, а некоторые имеют ядовитый сок. Ядовитые растения этого типа, если их надрезать, выделяют липкий млечный сок. В дальнейшем Вы уже будете знать, что эти растения не стоит и трогать, - в других случаях следует применять метод проб и ошибок, и есть смысл испытать как можно больше видов.

Некоторые вьющиеся растения могут вызывать кожное раздражение при контакте, если высасывать из них влагу. Поэтому лучше сделать так, чтобы жидкость капала в рот, чем прикладывать рот к стеблю, и желательно сначала собирать жидкость в контейнер.

Для того чтобы добыть воду из вьющегося растения, выберите определенный стебель и найдите его верхние части. Дотянитесь как можно выше и сделайте в этом стебле глубокий надрез. Обрежьте его у земли, и пусть вода капает в рот или какой-то сосуд. Когда капать перестанет, отрежьте снизу кусок стебля. Повторяйте процедуру - пока весь стебель не отдаст воду. НЕ ОТРЕЗАЙТЕ СНАЧАЛА стебель внизу, поскольку это заставит жидкость перемещаться вверх по стеблю благодаря капиллярному эффекту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий