вторник, 5 декабря 2017 г.

Влияние погодных условий на организацию лагеря/убежища

Погодные условия, как правило, являются определяющим фактором при определении местоположения вашего будущего укрытия. Например, в холодных климатических поясах в низинах ночью обычно бывает несколько холоднее, к тому же, там ветрено. В низинах и долинах вне зависимости от климата вообще всегда несколько холоднее, чем на возвышенностях, так как холодный воздух является более тяжелым.

Поэтому, находясь в холодном климатическом поясе, старайтесь построить свое убежище на солнце (если оно вообще показывается над горизонтом!) и использовать при этом максимально доступное количество теплоизолирующего материала.

В условиях пустыни убежище должно оберегать вас как от солнечного перегрева (днем), так и от переохлаждения (ночью), в то время как влажность не будет составлять для вас проблемы.

Ветер. В теплом климатическом поясе стройте убежище таким образом, чтобы использовать преимущество освежающего ветерка, но при этом не забудьте защитить убежище от пыли, грязи и мусора, которые может принести ветер. В холодном климатическом поясе, напротив, выбирайте для убежища место, защищенное от ветра и приносимого им снега.

Дождь, морось и снег могут доставить вам массу неприятностей. Не стройте убежище рядом с местами, где пролегают пути ливневых ручьев и потоков воды, в местах, подверженных затоплению, или там, где скапливается грязь, а также в лавиноопасном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий