среда, 31 января 2018 г.

Группы риска при социально-экономическом кризисе

Первыми от кризиса страдают строители. Конечно не все сразу и не в равной степени, но именно строительная отрасль (по крайней мере в нашей стране) является лакмусовой бумажкой кризиса. 
Через некоторое время последствия этого, ведь на строительство работает металлургия, транспорт, производство цемента, стройматериалов и пр. Предприниматели начнут сокращать издержки, т. е. сокращать персонал, урезать и задерживать зарплату и т. д.

Следующие на очереди - автомобилестроители. Продажи новых автомобилей падают несмотря на кредиты и скидки.

По мере ухудшения ситуации в экономике будет падать спрос на кредиты с одной стороны и возможности банков эти самые кредиты раздавать с другой. В результате раздутые сейчас кредитные отделы банков сильно уменьшатся.

Далее заметно упадет спрос на разного рода развлечения (кафе, бары, различные увеселительные заведения) в соответствии с финансовыми возможностями населения.

Следующая группа риска - офисные работники.

Далее идёт торговля, в которой занято довольно много населения.
Сейчас во многом она держится за счет потребительского кредитования... Как только народ не сможет брать/отдавать такие кредиты торговля уменьшится... За исключением торговли продуктами питания: здесь просто спрос сместится в сторону более дешевых.

Далее, сфера услуг. Стесненное в средствах население в меру своих сил и способностей будет отказываться от различных услуг, пытаясь обойтись собственными силами.


В принципе от безработицы не застрахован никто. Хорошие шансы у работников пищевой промышленности и торговли продуктами питания: кушать хочется всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий