вторник, 30 января 2018 г.

В преддверии социально-экономического кризиса

Несколько советов в преддверии социально-экономического кризиса

1. Не берите кредиты, а если берете, хорошо обдумайте варианты возврата, вы должны быть на  уверены 100 % что сможете погасить его при любом, в том числи самом неблагоприятном, развитии событий. Иначе кредит может вам очень дорого обойтись. Если же кредит уже есть, постарайтесь вернуть его как можно скорее.

2. Держитесь за свою работу. В преддверии экономического кризиса не самое лучшее время искать где больше платят или лучше условия труда. Даже если вы хороший специалист - далеко не факт, что вы найдете сейчас новую работу, бросив старую. 
Сейчас даже государство производит сокращение бюджетников, а частник тем более при первых же трудностях начнет думать о путях экономии. Самый простой и доступный - уволить ставших ненужными сотрудников.

3 Продумывайте и просчитывайте варианты, чем вы будете заниматься если на самом деле потеряете работу или свой маленький бизнес.
Конечно здесь, как и в интернете будут некоторые подсказки. Но каждый человек обладает уникальными возможностями и способностями, поэтому выбирать вам нужно самим. А думать заранее нужно для того, чтобы с минимальными потерями перестроиться. И, может быть, загодя что-то приобрести: швейную или вязальную машину, землю для сада и т.п. Или просто изучить вопрос и просчитать будущую рентабельность предприятия.

4. Строя планы, не забывайте, что ваша деятельность должна быть направлена на удовлетворение важнейших потребностей человека, а именно потребности в еде, одежде и жилище. То есть лучше всего заниматься производством и (или) продажей еды и одежды. Что касается жилья, то самой востребованной услугой будет сдача недорогого жилья внаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий