понедельник, 2 июля 2018 г.

Ягодный кисель

Кисели ягодные в походе варят, делая их то жидкими, то погуще — посытнее.
Для приготовления используют любой ягодный напиток. Его процеживают через марлю, ставят на огонь и после закипания тонкой струйкой вливают при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал (4 ст. ложки на 5 литров).
После вторичного закипания блюдо готово, его снимают с огня и ставят охлаждаться.
В качестве загустителя добавляют иногда сухой концентрат киселя в пакетиках.
Чтобы на поверхности киселя при охлаждении не образовалась пенка, рекомендуем посыпать его сверху сахарным песком (одна ст. ложка на ведро).

Комментариев нет:

Отправить комментарий