вторник, 25 сентября 2018 г.

Моченые яблоки с горчицей

Дно кадки закрыть соломой, выложить на нее первый слой яблок, затем снова выложить солому и яблоки, и так до вершины емкости. Солому можно заменить листочками ягодных кустарников и фруктовых деревьев.

Для рассола в десяти литрах воды растворить стакан сахарного песка, полстакана соли, три ложки горчицы и две ложки меда. Как только маринад закипит выключить огонь, дать составу время остыть, а затем залить  им яблоки.

Закрыть яблоки соломой, накрыть кадку с содержимым чистой марлей и закрепить металлическим кольцом. Сверху положить гнет.

Убрать моченые яблоки в холодное место на 1 – 1,5 месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий