Дно кадки закрыть соломой, выложить на нее первый слой яблок, затем снова выложить солому и яблоки, и так до вершины емкости. Солому можно заменить листочками ягодных кустарников и фруктовых деревьев.
Закрыть яблоки соломой, накрыть кадку с содержимым чистой марлей и закрепить металлическим кольцом. Сверху положить гнет.
Убрать моченые яблоки в холодное место на 1 – 1,5 месяца.
Для рассола в десяти литрах воды растворить стакан сахарного песка, полстакана соли, три ложки горчицы и две ложки меда. Как только маринад закипит выключить огонь, дать составу время остыть, а затем залить им яблоки.
Закрыть яблоки соломой, накрыть кадку с содержимым чистой марлей и закрепить металлическим кольцом. Сверху положить гнет.
Убрать моченые яблоки в холодное место на 1 – 1,5 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий