- малина, земляника – 0,75 стакана
- сахарный песок – 3 ст. ложки
- дрожжи – 5 г
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- вода – 5 стаканов
Вымыть тщательно ягоды малины и земляники, налить в них кипящей воды, накрыть крышкой.
По истечении 12 часов, настой процедить через частое ситечко или марлю, добавить сахарный песок, дрожжи и лимонную кислоту.
Смесь тщательно размешать, накрыть чистой тканью посуду со смесью и поставить в теплое место.
По истечении 12 часов настой разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см до полного объема, плотно закрыть пробками и поставить в прохладное место.
По истечении трех дней квас будет готов к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий