пятница, 30 ноября 2018 г.

Квас из мягких ягод

  • малина, земляника – 0,75 стакана
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • дрожжи – 5 г
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка
  • вода – 5 стаканов


Вымыть тщательно ягоды малины и земляники, налить в них кипящей воды, накрыть крышкой.
По истечении 12 часов, настой процедить через частое ситечко или марлю, добавить сахарный песок, дрожжи и лимонную кислоту.
Смесь тщательно размешать, накрыть чистой тканью посуду со смесью и поставить в теплое место.
По истечении 12 часов настой разлить в бутылки, не доливая примерно 5 см до полного объема, плотно закрыть пробками и поставить в прохладное место.
По истечении трех дней квас будет готов к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий