вторник, 11 декабря 2018 г.

Квас из клубники

  • 500 грамм клубники
  • 4 столовые (с горкой) ложки цветочного мёда
  • 1,5 литра чистой воды
  • 8 (10) чайных ложек сахара (можно заменить сиропом)
  • 2 грамма лимонной кислоты 

Приготовление
Клубнику промойте, очистите от плодоножек, залейте чистой водой. И дайте жидкости закипеть, варите около 10 минут на сильном огне.
Затем ягодный отвар обязательно процедите через мелкое сито, дуршлаг или марлю, добавьте цветочный мёд, лимонную кислоту, сахар, размешайте и разлейте по бутылкам из темного прочного стекла. После чего в каждую бутылку положите изюм.
Бутылки наполняйте на 10 сантиметров ниже горлышка — напиток должен бродить.
Пробки плотно закройте и оставьте квас созревать в прохладном месте 7-10 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий