- 500 грамм клубники
- 4 столовые (с горкой) ложки цветочного мёда
- 1,5 литра чистой воды
- 8 (10) чайных ложек сахара (можно заменить сиропом)
- 2 грамма лимонной кислоты
Приготовление
Клубнику промойте, очистите от плодоножек, залейте чистой водой. И дайте жидкости закипеть, варите около 10 минут на сильном огне.
Затем ягодный отвар обязательно процедите через мелкое сито, дуршлаг или марлю, добавьте цветочный мёд, лимонную кислоту, сахар, размешайте и разлейте по бутылкам из темного прочного стекла. После чего в каждую бутылку положите изюм.
Бутылки наполняйте на 10 сантиметров ниже горлышка — напиток должен бродить.
Пробки плотно закройте и оставьте квас созревать в прохладном месте 7-10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий