- квас - 3 л
- морковь - 150-200 г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи (прессованные) - 20 г
- ржаной хлеб - 150-200 г
- лимонная кислота - 1-2 г
- вода - до 3 л
- мука - 1 ст.л.
В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей.
После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч.
После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий