воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Квас из свежей моркови

  • квас - 3 л
  • морковь - 150-200 г
  • сахар - 1 стакан
  • дрожжи (прессованные) - 20 г
  • ржаной хлеб - 150-200 г
  • лимонная кислота - 1-2 г
  • вода - до 3 л
  • мука - 1 ст.л.

В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей.


После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч.

После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий