- треска – 1500 г
- яйцо – 2 шт.
- хлеб или батон – несколько ломтиков
- молоко – 450 мл
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу
- луковица – 1 шт.
- петрушка – пару веточек
В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта.
Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.
Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями.
Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями.
После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладони водой.
Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий