воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Рыбные котлеты из трески

  • треска – 1500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб или батон – несколько ломтиков
  • молоко – 450 мл
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – пару веточек


В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта.
Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями.
После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладони водой.
Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий