вторник, 4 декабря 2018 г.

Можжевеловый квас

  • плоды можжевельника – 1 кг
  • мед – 2 стакана
  • дрожжи – 30 г
  • вода – 10 л

Раздавить плоды можжевельника деревянной толкушкой или деревянным пестиком, налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить в течение 30 мин. После чего отвар процедить, слить в чистую эмалированную (керамическую, деревянную, стеклянную) посуду.
Отлить небольшое количество теплого отвара и развести в нем дрожжи.
Добавить в посуду с отваром разведенные дрожжи, мед, накрыть марлей и оставить на 10-12 часов для брожения.
После чего квас разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить на хранение в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий