- В кастрюлю с эмалированным покрытием влить литр кефира и поставить на огонь.
- Едва начнется процесс отделения сыворотки, огонь сразу выключить.
Передержав на огне содержимое кастрюли, вы приготовите «резиновый» творог. - Дуршлаг закрыть марлей, выложить в него кефирную массу и подождать, пока с нее стечет вся сыворотка. Выливать ее не стоит, поскольку она вполне пригодна для питья или использования в выпечке.
- При желании творог можно поставить под пресс для получения более плотной его консистенции.
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
суббота, 22 декабря 2018 г.
Творог из кефира (классический рецепт)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий