пятница, 25 января 2019 г.

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

  • 200 мл свежевыжатого сока из апельсинов
  • 100 г сахарного песка
  • 7 г агар-агара в порошке

Как приготовить апельсиновый мармелад с агар-агаром:
¾ общего количества апельсинового сока смешать с агар-агаром и оставить примерно на 30-40 минут.
По прошествии указанного времени оставшиеся 50 мл сока соединить с сахаром и довести до кипения. В кипящий сироп тонкой струйкой влить разбавленный соком агар-агар, перемешать и варить 3-4 минуты после закипания.
Смять смесь с плиты, дать ей постоять 10-15 минут, а дальше разлить по силиконовым формочкам и дать стабилизироваться в холодильнике или при комнатной температуре.

Для получения сахарной корочки готовый мармелад можно несколько раз обвалять в сахаре и подсушить при комнатной температуре.



Желирующие свойства агар-агара проявляются уже при 40 градусах, поэтому если на его основе приготовить мармелад, то домашняя сладость не растает, как желе, даже находясь длительное время при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий