Зеленый кисленький суп хорошо освежает в жаркую погоду. Его можно подавать как холодным, так и горячим. За счет небольшого количества ингредиентов его можно использовать в качестве диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Отвариваем яйца вкрутую в отдельной миске.
2. В бульон добавить измельченный в кубики картофель, отварить.
3. Щавель нарезать полосками шириной 0,5 см.
4. Как только картофель станет мягким, опустить щавель в кастрюлю (его получится много, и это нормально). Варить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня. В готовый, чуть остывший суп добавить яйца, и по вкусу соль, перец или зелень. Подавать со сметаной.
6. Если вы хотите получить более низкокалорийное блюдо, сварите щавель на воде и откажитесь от картофеля.
Ингредиенты:
- вода (или куриный бульон) — 2 л;
- картофель среднего размера — 2 шт.;
- щавель — 150-200 г;
- яйца — 4 шт.;
- перец, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление
1. Отвариваем яйца вкрутую в отдельной миске.
2. В бульон добавить измельченный в кубики картофель, отварить.
3. Щавель нарезать полосками шириной 0,5 см.
4. Как только картофель станет мягким, опустить щавель в кастрюлю (его получится много, и это нормально). Варить 10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня. В готовый, чуть остывший суп добавить яйца, и по вкусу соль, перец или зелень. Подавать со сметаной.
6. Если вы хотите получить более низкокалорийное блюдо, сварите щавель на воде и откажитесь от картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий