Перед сушкой ягоды необходимо перебрать, отделяя от поврежденных и испорченных. У ежевики, малины и клубники удалить плодоножки и чашелистики. Малину положить в 1,5-2%-ный раствор соли, чтобы избавиться от личинок.
Подготовленные ягоды промыть в проточной воде, откинуть на решето, дать воде стечь. Землянику мыть не рекомендуется, так как при этом теряется много полезных растворимых веществ.
Подготовленные ягоды промыть в проточной воде, откинуть на решето, дать воде стечь. Землянику мыть не рекомендуется, так как при этом теряется много полезных растворимых веществ.
Ягоды рассыпать тонким слоем на решето и сушить в печи при температуре 40-45°С, к концу сушки ее доводят до 60°С. Во время сушки надо следить, чтобы ягоды не слипались, не пригорали и не пересыхали. Сушеные ягоды не должны выделять сок и пачкать руку при сжимании их в кулаке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий