Виды сиропа представлены в огромном разнообразии.
Из чего готовят: вода и сахар
Из чего готовят: сахарная пудра, вода, цельное молоко
Из чего готовят: сахар (сахарная пудра), вода, патока
Из чего готовят: сахар, молочная кислота, вода
Из чего готовят: сахар, вода, студнеобразователь (например, агар-агар)
Из чего готовят: сахар, вода, патока
Из чего готовят: сахар, вода, эссенции (например, десертного вина, коньяка, кофе)
Наиболее частые приведу ниже.
Простой сироп
Особенности: в его составе исключительно вода и сахар. Также его могут именовать сахарным.Из чего готовят: вода и сахар
Фруктовый сироп
Особенности: сироп готовится на основе фруктовых или ягодных соков.
Из чего готовят: яблоко, груша, слива, клубника, малина, земляника, лимон, апельсин и другие фрукты (ягоды)
Из чего готовят: яблоко, груша, слива, клубника, малина, земляника, лимон, апельсин и другие фрукты (ягоды)
Сахарно-молочный сироп
Особенности: это простой раствор, в котором растворяют в воде сахарный песок или сахарную пудру, а также добавляют цельное молоко.Из чего готовят: сахарная пудра, вода, цельное молоко
Сахарно-паточный сироп
Особенности: отличительная черта — наличие патоки в водном растворе, в котором растворен сахар.Из чего готовят: сахар (сахарная пудра), вода, патока
Инвертныйсироп
Особенности: зачастую для его приготовления используют молочную кислоту. Продукт отличается тем, что в простом сиропе (он очень концентрирован, так как процент сахара превышает 80%) происходит расщепление сахарозы на две составляющие: глюкозу и фруктозу. Продукт получает более сладким, чем сахарный сироп, а ввиду своей гигроскопичности он не засахаривается.Из чего готовят: сахар, молочная кислота, вода
Сахарно-агаровый и сахарно-паточно-агаровый сироп
Особенности: в него дополнительно добавляют агар-агар, чтобы получилась студнеобразная масса (продукт напоминает собой жидковатое желе). Можно использовать не только агар-агар, но и другие студнеобразователи.Из чего готовят: сахар, вода, студнеобразователь (например, агар-агар)
Помадный сироп
Особенности: это сахарно-паточный сироп, который дополнительно уваривают.Из чего готовят: сахар, вода, патока
Ароматизированный сироп
Особенности: это простой сироп, в который добавлены различные эссенции.Из чего готовят: сахар, вода, эссенции (например, десертного вина, коньяка, кофе)
Комментариев нет:
Отправить комментарий