четверг, 24 января 2019 г.

Виды сиропа

Виды сиропа представлены в огромном разнообразии. 
Наиболее частые приведу ниже.

Простой сироп

Особенности: в его составе исключительно вода и сахар. Также его могут именовать сахарным.
Из чего готовят: вода и сахар

Фруктовый сироп

Особенности: сироп готовится на основе фруктовых или ягодных соков.
Из чего готовят: яблоко, груша, слива, клубника, малина, земляника, лимон, апельсин и другие фрукты (ягоды)

Сахарно-молочный сироп

Особенности: это простой раствор, в котором растворяют в воде сахарный песок или сахарную пудру, а также добавляют цельное молоко.
Из чего готовят: сахарная пудра, вода, цельное молоко

Сахарно-паточный сироп

Особенности: отличительная черта — наличие патоки в водном растворе, в котором растворен сахар.
Из чего готовят: сахар (сахарная пудра), вода, патока

Инвертныйсироп

Особенности: зачастую для его приготовления используют молочную кислоту. Продукт отличается тем, что в простом сиропе (он очень концентрирован, так как процент сахара превышает 80%) происходит расщепление сахарозы на две составляющие: глюкозу и фруктозу. Продукт получает более сладким, чем сахарный сироп, а ввиду своей гигроскопичности он не засахаривается.
Из чего готовят: сахар, молочная кислота, вода

Сахарно-агаровый и сахарно-паточно-агаровый сироп

Особенности: в него дополнительно добавляют агар-агар, чтобы получилась студнеобразная масса (продукт напоминает собой жидковатое желе). Можно использовать не только агар-агар, но и другие студнеобразователи.
Из чего готовят: сахар, вода, студнеобразователь (например, агар-агар)

Помадный сироп

Особенности: это сахарно-паточный сироп, который дополнительно уваривают.
Из чего готовят: сахар, вода, патока

Ароматизированный сироп

Особенности: это простой сироп, в который добавлены различные эссенции.
Из чего готовят: сахар, вода, эссенции (например, десертного вина, коньяка, кофе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий