воскресенье, 20 января 2019 г.

Замораживание зелени

Срок использования молодых побегов съедобных растений весьма ограничен. С развитием растений листья и стебли у них грубеют и становятся малопригодными для пищевого использования. Чтобы сохранить молодую зелень более длительное время, молодые листья, побеги, бутоны замораживают в морозильной камере домашнего холодильника.

Для этого ее нужно тщательно промыть в нескольких водах до полного удаления грязи и песка, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в небольшом количестве кипящей воды в течении 1-1,5 минуты.
После этого быстро вынуть из воды, откинуть на решето и охладить до комнатной температуры. Затем уложить в формочки для льда, освобожденные от внутренних перегородок, жестяные консервные банки или полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру.

Вынутые из банок и формочек замороженные брикетики упаковать в пленку, плотно завязать шпагатом и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий