среда, 27 февраля 2019 г.

Джемы

Джемы изготавливают из фруктов или фруктового сока, пектина, кислоты и сахара. Они не такие густые, как желе.
Яблоки, сливы, лимоны, лиметты и апельсины содержат много пектина. Пектин в комбинации с сахаром помогает джему застыть. Клубника, вишня и персик содержат мало пектина, поэтому к ним часто добавляют лимонный сок, который ускоряет застывание и подчеркивает вкус фруктов.


Используйте здоровые, слегка недозревшие фрукты, но не мягкие. Удалите черенки, листики и поврежденные части.
В большой кастрюле медленно кипятите фрукты и воду, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Увеличьте огонь. Доведите до кипения. Варите на сильном огне до готовности джема (105°С). Снимите с огня. Проверьте готовность. Положите небольшую порцию джема в холодную тарелку, дайте остыть 1 минуту. Дотроньтесь пальцем до поверхности: при этом поверхность должна сморщиться. Снимите пену. Охлаждайте 5-10 минут. Хорошо перемешайте. Разлейте горячий джем в горячие банки, закройте и промаркируйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий