четверг, 14 февраля 2019 г.

Сыр "Радинский"

  • 3 л молока
  • 1 л сметаны
  • 5 яиц
  • по 1 ст. ложке соли и сахара

Молоко поставить кипятиться.
Взбить яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
В закипающее молоко добавить соль и сахар, а когда оно закипит - тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь.
Нагреть на слабом огне, помешивая дождаться свертывания.
Когда в кастрюле образуется плотный сгусток, снять с огня и откинуть на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя.
Дождаться частичного сцеживания сыворотки, сырную массу завязаться в марлю, концы ее расправить, уложить ее между двух разделочных досок и придавить грузом.
Срок хранения такого сыра 48-72 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий