Для хранения берут более поздние сорта абрикосов и персиков, не шиком спелые и без повреждений и червоточин.
На несколько дней выкладывают их в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага.
Через 3-4 дня их снова тщательно перебирают, удаляя испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым, хорошо высушенным речным песком, оставляя между плодами небольшие промежутки, которые затем заполняются песком.
Плоды лучше укладывать в не слишком высокие ящики, чтобы их умещалось не более пяти слоев. В противной случае под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние.
Для большей уверенности в сохранности абрикосы и персики следует покрыть салициловым раствором (1г салициловой кислоты на 100 г 90-градусного спирта).
Комментариев нет:
Отправить комментарий