- Яичные желтки 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло 150 мл.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Горчичный порошок ½ ч. л.
- Соль
- Сахар ½ ч. л.
- Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Чтоб консистенция майонеза получилась однородной и густой, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру и быть свежими. В противном случае ваш майонез может расслоиться и быть некрасивым.
- Положите яичные желтки в миску, добавьте к ним мелкую соль, сахар и горчицу.
- Тщательно взбейте желтки (миксером или венчиком) до полного растворения сахара и соли, а также до побеления желтков.
- Постоянно взбивая, добавьте в яичную смесь одну чайную ложку растительного масла и все тщательно взбейте.
- После того как масло хорошо перемешается с желтками, добавьте еще одну столовую ложку масла и продолжайте взбивать майонез миксером.
- Далее постепенно вливайте тонкой струйкой оставшееся растительное масло, не переставая взбивать майонез миксером или венчиком. Очень важно вводить масло постепенно, иначе майонез расслоится.
- После того как вы введете все масло, взбивайте майонез еще пару минут. Должна получиться густая консистенция насыщенного желтого цвета.
- В самом конце добавьте в майонез сок лимона и еще немного взбейте его.
Готовый майонез переложите с чистую стеклянную или керамическую посуду и поставьте в холодильник. Он идеально подойдет в качестве заправки для салатов и нежного соуса к овощам, мясу, рыбе и птице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий