Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара, и щепоткой соды (на кончике ножа).
Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды следует подливать свежую порции.
Во избежании вредного действия солнечных лучей, способствующих окислению молока, сосуд с хранимым молоком надо держать в темном помещении с постоянной вентиляцией и непременно сухом.
Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо держать на сквозняке.
Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды следует подливать свежую порции.
Во избежании вредного действия солнечных лучей, способствующих окислению молока, сосуд с хранимым молоком надо держать в темном помещении с постоянной вентиляцией и непременно сухом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий