воскресенье, 17 марта 2019 г.

Хранение молока

Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара, и щепоткой соды (на кончике ножа).

Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо держать на сквозняке.

Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды следует подливать свежую порции.


Во избежании вредного действия солнечных лучей, способствующих окислению молока, сосуд с хранимым молоком надо держать в темном помещении с постоянной вентиляцией и непременно сухом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий