воскресенье, 17 марта 2019 г.

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр 1 вариант

  • 1 кг обезжиренного творога
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г питьевой соды
  • соль

Молоко и творог смешать, довести до кипения, варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный сложенной в два слоя марлей, чтобы стекла сыворотка.


В отдельной посуде смешать стекший творог, яйца, масло, соль, соду и тщательно перемешать. Поставить полученную смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5–7 минут. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть полиэтиленовым пакетом, остудить и поместить в холодильник.


Домашний сливочный сыр 2 вариант

  • 1 л сливок 

Сливки поставить в теплое место на 2 дня. Когда сливки скиснут, процедить их через марлю, лишнюю сыворотку отжать, а полученную массу в марле выложить в миску и поставить под пресс весом 2–3 кг. Через 30 минут убрать пресс и вынуть сыр из марли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий