Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки. Закатать в банки можно тушеные и маринованные кабачки. Кабачки можно превратить в икру или кисло-сладкий соус-приправу. Потом домашние заготовки из кабачков можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельную закуску.
Для того чтобы сохранить кабачки на зиму, можно оставить их на кусте до тех пор, пока кожица плода не затвердеет.
Оптимальным режимом хранения средних молодых плодов обычного кабачка является температура плюс пять градусов в течении 20 суток. В этих условиях плоды сохраняют свои качества, пищевую ценность и не повреждаются.
Кабачки дольше сохраняются, если их держать в полиэтиленовом пакете с пробитыми в нем небольшими отверстиями или эмалированной ванночке (при открытой крышке) на нижней полке холодильника.
Достаточно зрелые плоды (но не перезревшие) можно сохранить в свежем виде до полугода. Следует только отобрать плоды без повреждений и с плодоножкой. Хранить их лучше в темном, прохладном, но сухом месте, периодически проверяя цельность коры.
Зрелые плоды кабачка цуккини хранят в погребе на полках или в комнате на полу под кроватью, на кухонном шкафу, в кладовке. В комнатных условиях они не повреждаются до февраля-марта. После хранения мякоть приобретает золотистый оттенок, сохранив аромат только что срезанного плода.
Если разрезанный плод не удалось использовать полностью, оставшуюся часть кладут в морозильную камеру холодильника.
После февраля-марта все оставшиеся плоды моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, а съедобную часть, нарезав, замораживают и хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере холодильника. Иначе семена в плодах прорастут и мякоть станет горькой.
При хранении в погребе, если на плоды цуккини не попадает конденсат, они прекрасно сохраняются до нового урожая. Такая особенность еще больше повышает ценность разновидности кабачка цуккини.
Кулинарную ценность кабачки представляют в недозрелом виде, когда длина их всего 15-20 см, кожа мягкая, светло-зеленая, а семена почти не развиты.
Для того чтобы сохранить кабачки на зиму, можно оставить их на кусте до тех пор, пока кожица плода не затвердеет.
Оптимальным режимом хранения средних молодых плодов обычного кабачка является температура плюс пять градусов в течении 20 суток. В этих условиях плоды сохраняют свои качества, пищевую ценность и не повреждаются.
Кабачки дольше сохраняются, если их держать в полиэтиленовом пакете с пробитыми в нем небольшими отверстиями или эмалированной ванночке (при открытой крышке) на нижней полке холодильника.
Достаточно зрелые плоды (но не перезревшие) можно сохранить в свежем виде до полугода. Следует только отобрать плоды без повреждений и с плодоножкой. Хранить их лучше в темном, прохладном, но сухом месте, периодически проверяя цельность коры.
Зрелые плоды кабачка цуккини хранят в погребе на полках или в комнате на полу под кроватью, на кухонном шкафу, в кладовке. В комнатных условиях они не повреждаются до февраля-марта. После хранения мякоть приобретает золотистый оттенок, сохранив аромат только что срезанного плода.
Если разрезанный плод не удалось использовать полностью, оставшуюся часть кладут в морозильную камеру холодильника.
После февраля-марта все оставшиеся плоды моют, очищают, семена вынимают для просушки и сортирования, а съедобную часть, нарезав, замораживают и хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере холодильника. Иначе семена в плодах прорастут и мякоть станет горькой.
При хранении в погребе, если на плоды цуккини не попадает конденсат, они прекрасно сохраняются до нового урожая. Такая особенность еще больше повышает ценность разновидности кабачка цуккини.
Кулинарную ценность кабачки представляют в недозрелом виде, когда длина их всего 15-20 см, кожа мягкая, светло-зеленая, а семена почти не развиты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий