воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Жировка шкурки

Жировка увеличивает мягкость и эластичность шкурки.

Растворяют в 1 л кипящей воды 100 г мыла, добавляют при помешива­нии 1 кг свиного жира. Сняв с огня, приливают к остывающей смеси 10 мл нашатырного спирта (если с нашатырем проблема на крайний случай можно добавить немного этилового или метилового спирта (какой найдете)).

Мездра натянутой на правилке шкурки кисточкой равномерно смачивается жировочной эмульсией так, чтобы не загрязнить мех.

После жировки шкурки выкладываются на пролежку, которая длится от нескольких часов до суток в зависимости от толщины кожевой ткани. Эмульсия должна хорошо проникнуть в толщу кожи.

Затем шкурки сушатся на правилках при комнатной температуре.

Если запачкался волосяной покров, его протирают ваткой, смоченной бензином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий