суббота, 30 ноября 2019 г.

Белковое печенье

0,5 кг просеянной муки смешать с 0,3 кг сухого молока или сливок. Добавить чайную ложку соли, 3-4 ст. л. растительного масла и 100-150 г воды.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.
Затем тесто раскатать слоем в 0,5 см и порезать на квадратики.
Печенье выпекать на посыпанном мукой противне в духовке при температуре 200 градусов.

Разрыхлители теста (соду и пр.) применять нежелательно: печенье не должно крошиться. 

Белковое печенье употребляют во время перекусов, используя вместо галет и для бутербродов.

В качестве полезной добавки в замес можно добавить 2-3 ст. л. соевой муки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий