0,5 кг просеянной муки смешать с 0,3 кг сухого молока или сливок. Добавить чайную ложку соли, 3-4 ст. л. растительного масла и 100-150 г воды.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.
Затем тесто раскатать слоем в 0,5 см и порезать на квадратики.
Печенье выпекать на посыпанном мукой противне в духовке при температуре 200 градусов.
Разрыхлители теста (соду и пр.) применять нежелательно: печенье не должно крошиться.
Разрыхлители теста (соду и пр.) применять нежелательно: печенье не должно крошиться.
Белковое печенье употребляют во время перекусов, используя вместо галет и для бутербродов.
В качестве полезной добавки в замес можно добавить 2-3 ст. л. соевой муки.
В качестве полезной добавки в замес можно добавить 2-3 ст. л. соевой муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий