Отредактировано 19.01.2024
Любую крупу можно приготовить без варки.
Есть два основных метода готовки: заливать холодной или горячей водой. Если крупу залить горячей водой (температуры 40 градусов и выше) и оставить разбухать то времени вы потратите меньше.
Перед приготовление крупы рекомендуется промыть.
Рецептов готовки очень много. Но главное - это соотношение крупы и воды.
Есть два основных метода готовки: заливать холодной или горячей водой. Если крупу залить горячей водой (температуры 40 градусов и выше) и оставить разбухать то времени вы потратите меньше.
Перед приготовление крупы рекомендуется промыть.
Всё готовится в тарелке, в термосе, в банках и т.п. То есть можно использовать любую подходящую тару.
- гречка - 1:2
- пропаренный рис - 1:2-3
- обычный рис - 1:4-5
- овсяные хлопья - 1:3
- молотая кукуруза - 1:4-5
- крупа пшеничная - 1:2-3
- цельное зерно пшеницы - 1:2
- цельное зерно ржи - 1:2
- просо - 1:2-3
Можно использовать кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.д.). Но этот вариант подходит не для всех круп. К тому же вкус тоже нравится не всем.
Время готовки лучше всего определять опытным путем. Ведь оно может быть различным из-за разных по качеству круп, используемой температуры воды и т.п.
Например, запаренная гречка (залитая горячей водой) в термосе готовится 3-4 часа, просто залитая кипятком (например, в миске) - 8-10 часов. А замоченная в холодной воде - около 12 часов. Залитая кефиром - 12 часов.
Но в конце я бы посоветовал немного подогревать готовую крупу. Хотя это и не обязательно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий