среда, 27 ноября 2019 г.

Приготовление круп без варки

Отредактировано 19.01.2024


Любую крупу можно приготовить без варки.

Есть два основных метода готовки: заливать холодной или горячей водой. Если крупу залить горячей водой (температуры 40 градусов и выше) и оставить разбухать то времени вы потратите меньше.

Перед приготовление крупы рекомендуется промыть.

Всё готовится в тарелке, в термосе, в банках и т.п. То есть можно использовать любую подходящую тару.

Рецептов готовки очень много. Но главное - это соотношение крупы и воды.
  • гречка - 1:2
  • пропаренный рис - 1:2-3
  • обычный рис - 1:4-5
  • овсяные хлопья - 1:3
  • молотая кукуруза - 1:4-5
  • крупа пшеничная - 1:2-3
  • цельное зерно пшеницы - 1:2
  • цельное зерно ржи - 1:2
  • просо - 1:2-3
По вкусу можно изменять количество воды. Можно добавлять различные специи, масло. Можно положить овощи, сухофрукты (иногда даже и после того как крупа приготовится).
Можно использовать кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.д.). Но этот вариант подходит не для всех круп. К тому же вкус тоже нравится не всем.

Время готовки лучше всего определять опытным путем. Ведь оно может быть различным из-за разных по качеству круп, используемой температуры воды и т.п.
Например, запаренная гречка (залитая горячей водой) в термосе готовится 3-4 часа, просто залитая кипятком (например, в миске) - 8-10 часов. А замоченная в холодной воде - около 12 часов. Залитая кефиром - 12 часов.


Но в конце я бы посоветовал немного подогревать готовую крупу. Хотя это и не обязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий