Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.
- 300 гр сгущенное молоко
- 200 гр сухое молоко
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр вода
- 60 гр пшеничная мука
Растопите масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте муку и жарьте ее 2-3 минуты.
Влейте сгущенку и перемешайте продукты. Грейте их на среднем огне около 10 минут, не забывая постоянно их помешивать.
Разведите сухое молоко в теплой воде, влейте смесь в сотейник. Если масса получилось слишком густой, добавьте еще 50-70 мл воды.
Уваривайте смесь 30 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Переложите готовый продукт в пластиковый контейнер и выровняйте поверхность. Сделайте параллельные надрезы ножом, чтобы ириски было удобнее ломать.
Отправьте контейнер в холодильник на 5 часов. Когда конфеты застынут, подавайте их к столу с горячими или прохладительными напитками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий